ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 英迈国际收购神州数码 传宏碁为双方牵线

英迈国际收购神州数码 传宏碁为双方牵线

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 22:03:01 0 删除 编辑
英迈国际收购神州数码 传宏碁为双方牵线[@more@]

  尽管当事双方一再保密,甚至在内部下了封口令,但来自渠道等各方的消息表明,传言中的全球最大的IT分销商英迈国际欲收购国内最大的IT分销商神州数码通本事业部即分销业务已经如箭在弦。除了在大陆大举并购外,亦有知情人士称,英迈国际同时正在进军台湾市场,且将以并购的策略实现,目前已与台湾知名分销商展碁(宏碁子公司)亲密接触,进入价格谈判阶段。而且,不管是并购神州数码的分销业务还是并购展碁,背后都有宏碁的身影闪现。

  宏碁被传为双方牵线

  该人士透露,作为欧美市场第一大IT产品分销商,英迈国际在宏基成长为西欧第一品牌的过程中起了关键作用。而宏碁去年重返美国市场,也主要借助了英迈国际的分销渠道。为扭转在大陆市场的颓势,宏碁几番调整渠道,而就在敲定神州数码和英迈国际的双总代策略之前,宏碁就开始为双方牵线。同时,宏碁积极将英迈国际介绍进台湾,先后将英迈国际引荐给台湾的各大通路商。对于此,神州数码及英迈国际的反应均是“目前暂无消息”。

  分销业进入微利时代

  “不管传言最后是否真的能实现(英迈并购神码分销业务),06年内分销业一定会有大的整合出现。”去年中旬,宏碁大中华区总经理赖泰岳在接受本报采访时称,IT硬件的分销业务早已进入微利时代,而且竞争越来越激烈,大多数IT硬件产品的利润率都不足5%,而分销环节中的仓储运输及库存成本几乎接近这个数字。

  从市场份额上来看,神码分销的市场超过佳杰和英迈中国业务的总和还多,但利润却不尽如人意。根据去年12月7日神州数码公布的2005/2006年业绩,其分销、系统、服务三大业务的营收分别约为53亿港元、25亿港元、10亿港元;而毛利则分别为2.6亿港元、2.4亿港元、1.3亿港元。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554787