ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 惠普低价PC反扑联想后院 否认笔记本库存说

惠普低价PC反扑联想后院 否认笔记本库存说

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 21:59:19 0 删除 编辑
惠普低价PC反扑联想后院 否认笔记本库存说[@more@]

   联想刚刚在北京隆重发布首批Lenovo品牌电脑海外上市,3月1日,惠普亚太及日本区高级副总裁Adrian Koch一行便悄然来到广州。联想的海外策略和惠普中国策略成为媒体关注的焦点。

  针对此前联想首次在全球发布了Lenovo品牌产品,媒体关注较多的是其中一款价格低于此前在国内市场推出的2999元PC。针对联想在海外市场的这一低价策略,Adrian Koch表示,“对竞争对手不愿发表更多意见”。

  有趣的是,Adrian Koch在报告中亦多次提到及低价PC,“新年第一季,我们新兴市场表现出强劲增长”,“今年惠普低端PC要加大渗透进新兴市场。”此举被媒体认为惠普在中国策略的一种调整:在联想以低价电脑进军海外市场的同时,惠普亦将加大在中国市场低价PC的推广力度,“杀一回马枪”,反扑联想后院。

  此外,Adrian Koch昨天的报告中,最引人注目的是惠普笔记本增长,该报告称,06年Q1惠普笔记本出货量增长高达47%,而笔记本的赢收增长26%,在所有的业务中位居首位。

  针对惠普笔记本高增长率,此前有渠道和海外媒体称惠普笔记本渠道库存压力大,Adrian Koch当及否认。“惠普笔记本没有给渠道压货,货放在渠道那里比放我们这里更让我不放心。”Adrian Koch说,“惠普给渠道销售周期一般是4周,我们的渠道根本没有库存压力。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966003/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558529