ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > AVS国家标准正式实施 每年节省数十亿美元

AVS国家标准正式实施 每年节省数十亿美元

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-25 21:58:56 0 删除 编辑
AVS国家标准正式实施 每年节省数十亿美元[@more@]

  昨日,数字音视频编解码技术标准(简称AVS标准)正式在中国实施。AVS标准工作组昨日称,《信息技术先进音视频编码第2部分:视频》已获得批准,于昨日起正式实施。

  AVS产业联盟秘书长张伟民告诉记者,早在1月6日信产部就正式批准通过了AVS标准成为音视频领域的国家标准,但由于此后按照程序还需要国家标准化委员会对此进行认证,因此AVS仍然要有一个流程时间。如今AVS正式成为国家音视频领域的惟一标准,AVS标准工作组可谓吃了一颗“定心丸”。“十一五”期间重点培育数字化音视频产业终于有“标”可循了。AVS工作组表示,“AVS最直接的产业化成果是未来10年我国需要的数亿颗解码芯片,最直接效益是节省超过每年数十亿美元的专利费。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966002/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554442