ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 陈天桥染指手机传言再起 数位红担当重任

陈天桥染指手机传言再起 数位红担当重任

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-25 21:57:05 0 删除 编辑
陈天桥染指手机传言再起 数位红担当重任[@more@]

  有望与摩托罗拉合作推联合品牌手机

  盛大进军手机业的传闻,又有了新进展。记者昨天获悉,盛大将联姻国际手机巨头摩托罗拉,两家公司有可能建立合资公司,印有EZ MOTO双品牌的手机有望在上半年推出。有消息称,联姻的筹备工作正在由盛大手持终端部门展开。

  双方公开表示“不知情”

  对于联姻的传闻,摩托罗拉内部人士表示“至今还没有确切的消息”,盛大相关人士也表示并不知情,但两家公司均未明确否定这一传闻。此前,盛大新闻发言人诸葛辉曾表示,盛大如果进入手机行业也将是以内容为主而不是去做硬件,公司将坚持发挥自己在内容上的优势。

  有消息人士称,此次合作将采取摩托罗拉生产手机终端,盛大在手机中植入EZ CENTER系统、同时提供下载内容的形式。EZ MOTO手机届时将会和盛大现有的易宝、盒子和游戏机形成一个整体,在资源上形成共享。

  另据知情人士透露,盛大与摩托罗拉的具体合作事项,将由盛大旗下的北京数位红软件应用技术有限公司(以下简称“数位红”)负责。

  数位红承载盛大新希望

  在2004年的一系列收购中,数位红只是盛大收购对象之一,但它却承载着盛大拓展手机游戏市场的希望。

  官方资料显示,数位红成立于1999年,是一家致力于国际化的移动设备以及无线娱乐软件开发的高科技软件技术公司。截至2004年上半年,数位红的数百款软件产品已经销往十多个国家和地区,并在这些地区建立了多家代理商。

  收购之前,数位红一直与诺基亚、摩托罗拉等厂商有良好的合作,公司90%以上的销售收入均来自其国际业务。此外,数位红的Game-V平台直接针对手机游戏市场,这也是促使盛大收购的重要原因。

  业内人士分析,与摩托罗拉的合作将为盛大的免费游戏带来新的市场。2005年底,盛大相继宣布《梦幻国度》、《热血传奇》和《传奇世界》永久免费,这些游戏曾经红极一时,它们的手机版一经退出,势必将赢得玩家的青睐,游戏的盈利周期将再次延长。

  商报资料

  盛大的手机情结

  □2004年1月13日,盛大以现金形式参股北京数位红公司,后者一向致力于手机游戏软件的开发。

  □同年9月7日,盛大宣布收购数位红剩余股权。在此之前,盛大已投资在线对战游戏运营商浩方公司,并收购休闲游戏运营商边锋公司。

  □2005年12月底,有消息称,盛大已与某国际手机公司敲定相关事项,双方将在2006年第一季度在北京宣布此事。在此次合作中,盛大只负责品牌和内容资源,手机牌照则由对方解决。手机生产出来后,盛大主要利用自己的渠道在1亿多用户中进行推广和销售。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966000/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558643