ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 联想戴尔陡起质疑风波 戴尔辩称是一场误会

联想戴尔陡起质疑风波 戴尔辩称是一场误会

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-25 21:47:53 0 删除 编辑
联想戴尔陡起质疑风波 戴尔辩称是一场误会[@more@]

  3月2日,联想戴尔继“邮件门”事件后再度擦枪走火,不过,在联想大中国区总经理陈绍鹏的厉声指责背后,“戴尔CEO罗林斯公开质疑联想”这一事件可能只是源于一次误会。

  3月2日晚间,新浪科技联系上远在新加坡出差的戴尔中国新闻发言人,她对新浪科技表示,戴尔不会对联想的表态做出任何回应。且这一事件的起始显然非出自戴尔本意。

  她介绍说,事件的起因是因为周三戴尔CEO凯文-罗林斯应邀参加了高盛的一个分析师会议,其中在被问到了一个关于戴尔及业界、竞争对手问题时,做了一个简短的回答。

  发言人表示,各大企业CEO受邀参加分析师会议很正常,不过,罗林斯在这次会议上,并未在其主题演讲中涉及联想,也没有在联想和戴尔之间做出对比。其回答中,也没有对联想及联想现任CEO、戴尔前高管威廉-阿梅里奥提出指责。因此,戴尔不会对联想2日下午的表态做出任何回应。

  3月2日下午,联想大中国区总经理陈绍鹏突然召开简短媒体电话会议,对“戴尔CEO罗林斯公开质疑联想”一事做出了强烈反应,认为戴尔这一言论“不负责任”,且有“攻击中国企业”之嫌。

  而引起这场风波的源头,是罗林斯的部分对分析师的回答,他认为,在查看联想的利润主要来自于哪里后,可以看出“联想依然是一家典型的中国企业”。并认为,联想所面临的主要问题,会是“正在减缓”的“增长速度”。对于从戴尔亚太区直接跳槽过去担任联想CEO的威廉-阿梅里奥,是因为“戴尔无法提供一个CEO职位”。

  实际上,国际化后的联想与戴尔一直摩擦不断。仅2005年年中和下半年,就曾分别曝出“戴尔邮件中伤联想”和“联想挖角戴尔高管”等事件。联想也曾在其渠道大会上对戴尔模式提出冷嘲热讽,而戴尔在国际上透过不同场合表达了对联想的轻视。市场上长期激烈的竞争或许才是此次风波突然升级的真正根由。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554779