ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 魔兽玩家恼怒欲罢玩 第九城市将出补救措施

魔兽玩家恼怒欲罢玩 第九城市将出补救措施

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-25 21:46:10 0 删除 编辑
魔兽玩家恼怒欲罢玩 第九城市将出补救措施[@more@]

  《魔兽世界》千人断线事件终于测试到了玩家的心理承受底限,在有玩家网上发帖号召3月15日集体罢玩后,游戏运营商第九城市昨天终于承诺将出台安抚性补偿措施,以稳定“游民”的情绪。

  事故原因

  在给本报发来的书面解释中,第九城市称此次“安其拉开门”事件吸引了数以万计的中国玩家,在2月28日和3月1日的事发过程中,出现了过多玩家共同涌向同一地区,超出了相应服务器的系统容量,致使玩家遭遇断线的情况。

  补偿措施

  第九城市对此表示歉意,并立即联系游戏开发商暴雪娱乐公司开始对事件展开调查,调查结果将尽快公布。同时第九城市也承诺在认定参与游戏的玩家和受损失的程度后,给予相应的补偿。第九城市有关人士告诉记者,目前并没有玩家直接与公司就此事件进行谈判。该人士同时透露,近期第九城市将开放新的服务器以疏解玩家人数上涨的压力。

  据报道,服务器的频繁故障,已经成了《魔兽世界》在北美、欧洲、韩国和中国的死穴,甚至被一家美国游戏爱好者网站剥夺授予《魔兽世界》的2004年度最佳游戏称号,去年北美88组服务器中20组同时DOWN机,令暴雪总裁MikeMorhaime不得不以公开信形式道歉,并承诺给玩家补偿免费游戏时间。

  第九城市上周发布的最新财报显示,2005年全年收入达4.65亿元,其中去年6月推出的《魔兽世界》游戏的收入就接近4亿元,占其总收入近九成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558299