ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 传甲骨文将宣布裁员 削减职位超1000

传甲骨文将宣布裁员 削减职位超1000

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-25 21:39:38 0 删除 编辑
传甲骨文将宣布裁员 削减职位超1000[@more@]

  据国外媒体报道,熟悉内幕情况的人士称,甲骨文将宣布一项裁员计划,削减职位将超过1000个,这也是该公司收购Siebel Systems(以下简称Siebel)以后必然采取的措施之一。

  去年9月,甲骨文同意以58.5亿美元的价格收购Siebel。当时就有分析人士称,为提高整体利润水平,甲骨文势必会考虑裁员措施。该交易已于上周完成,4700名原Siebel员工加入到甲骨文。在此之前,甲骨文员工总量为5.1万左右。

  分析人士曾预测,在甲骨文对Siebel进行业务整合过程中,可能将裁减1000~2000名员工,其中原Siebel及甲骨文员工都有可能成为裁员对象。Siebel业务兴盛时员工总量曾接近9000名。在甲骨文去年以111亿美元收购仁科(PeopleSoft)时,也曾采取类似的裁员方式。当时甲骨文裁员量达5000名,其中也包括原甲骨文员工在内。

  过去14个月内,甲骨文已斥资近200亿美元实施并购活动,目的是挑战德国软件巨头SAP在商业应用软件领域的领导地位。周三甲骨文股价上涨20美分,收于12.57美元。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965987/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558533