ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > AMD全面开放X86虚拟技术规范

AMD全面开放X86虚拟技术规范

原创 ERP 作者:azz 时间:2007-08-25 21:38:40 0 删除 编辑
AMD全面开放X86虚拟技术规范[@more@]

  虚拟技术成为全球两大电脑芯片巨头英特尔与AMD对阵的新战场。两家公司都将于今年在最新处理器中应用“虚拟化”技术。

  上周,英特尔宣布其“虚拟技术”已经进入测试阶段,3个月后将正式推出。随后,AMD宣布,全面开放其X86处理器I/O(输入/输出)虚拟技术规范。

  X86技术是世界上几乎所有个人电脑中央处理器的应用平台,堪称微处理器领域的“世界语”,英特尔、AMD两公司几乎霸占着全球市场。

  据了解,AMD这项虚拟技术能够解决X86服务器、台式机和笔记本设备中,虚拟输入/输出设备所遇到的性能瓶颈和安全问题。该公司希望通过免费授权,鼓励更多的软硬件商加入自己的阵营。

  “我们的I/O技术开启了台式机和笔记本上使用虚拟技术的大门。”AMD商业与高性能计算部门高级副总裁马蒂·塞耶尔说。据了解,2006年中期,AMD推出的处理器将全部支持该技术。

  过去两年,AMD与英特尔在全球展开了激烈的对决,尤其在最新的电脑芯片技术上,AMD来势汹汹。上周,AMD还向外界传递这样一则消息:华尔街分析师认为2007年AMD将全面领先于竞争对手英特尔。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965985/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554307