ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > CorelDRAW复合字体的解决之道(转)

CorelDRAW复合字体的解决之道(转)

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 20:27:02 0 删除 编辑
CorelDRAW复合字体的解决之道(转)[@more@]   自从CD10、CD11推出以来,一直有人抱怨它们对复合字体的支持变得非常薄弱,远不如CD8、CD9(特别中文版),孰不知,造成这个问题的,并不是CorelDRAW本身,而是微软的Windows。   

  在CD10推出时,大多数人都在使用win2000,而等CD11推出,更有一大批人在使用win xp,目前windows最新的已经是win2003了。在这些版本中,微软的一个体贴设计却造成了CD爱好者莫大的困扰。   

  你会发现,自从win2000以来,状态栏上英文的输入不再是“EN”,而变成了“CH”(简体中文-美式键盘),这应该是微软对中文用户专门的设计,如下图中的红色部分:  
  


  而导致CD10、CD11不能使用复合字体的罪魁祸首就来自于这“CH”(简体中文-美式键盘),虽然我们输入的是英文字符,但因为是在CH下输入,所以CD就认为是中文字符,只配给中文字体,英文字体总是为灰色的不可选状态。   

  明白原因,解决方法就简单了:安装“英语(美国)-美式键盘”,如上图中的蓝色部分。   

  好了,我们在CD11中来输入几句文字作为测试,其中“Windows”这几个字是在输入法“EN”状态下输入的,你可以用文字工具单独选中后改变字体,也可以用选择工具选中整个美术文字,先为中文文字选择中文字体,再为其中的英文文字选择英文字体。
  


  最后,复合字体问题终于解决了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965964/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558615