ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 让劳累缓慢的C盘恢复往日的神彩(转)

让劳累缓慢的C盘恢复往日的神彩(转)

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 20:00:19 0 删除 编辑
让劳累缓慢的C盘恢复往日的神彩(转)[@more@]  1、关闭休眠功能。所占空间和内存一样大小。

  控制面板-性能和维护-电源选项-休眠,把“启用休眠”前的钩去掉。

  2、移动虚拟内存到其它盘。

  3、减少系统还原的空间占用。<500M

  4、移动临时文件:右击“我的电脑”-属性-高级-环境变量,把用户变量和系统变量中的TEMP和TMP的路径都改成“d: emp”(先在D盘建立temp文件夹,当然也不一定是D盘,只要不是系统盘,也是为了减小碎片的产生。)temp和tmp中都上存放临时文件的。

  5、修改IE缓存文件夹,打开“internet选项”,单击“internet临时文件”右侧的设置,使用的磁盘空间设为50M或更小,个人认为不用太大,太大也不快。单击“移动文件夹”把临时文件的存放位置移出系统盘,比如D: emporary internet files

  6、移动OE的默认文件夹:打开OE,依次选择,工具-选项,维护:单击“存储文件夹”把它也移出系统盘,比如D:outlook

  7、右击桌面的“我的文档”把它的“目标文件夹”也移出系统盘。

  8、定期清理垃圾,开始菜单,程序-附件-系统工具-磁盘清理-磁盘,在“磁盘清理”选项下的下拉框中全部打钩,在“其他选项”还可以使系统还原点仅留一个。

  9、定期进行磁盘碎片整理,碎片一多,影响运行速度。

  10、应用程序一般不要装在系统盘,在安装时改动安装路径,有的软件应选择自定义安装。我的应用软件全部装在D盘。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965954/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558487