ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows系统清理需注意的五大方面(转)

Windows系统清理需注意的五大方面(转)

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 20:00:10 0 删除 编辑
Windows系统清理需注意的五大方面(转)[@more@]  关于Windows系统的清理,虽然网上方法很多,其它只要做到简单的几条就可以了。

  1、定期整理硬盘

  严重的硬盘碎片会大幅度降低你的电脑响应速度。所以你就需要定期的对磁盘进行清理,磁盘清理非常简单,首先单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”、“系统工具”,然后单击“磁盘清理”。如果有多个驱动器,会提示您指定要清理的驱动器。

  2、定期清理Windows注册表

  防止注册表垃圾使用Registry First Aid这类工具。不要使用Outlook Express,它把垃圾邮件过滤器存放在注册表中。注册表的清理工具网上有很多,笔者给大家推荐两款注册表吸尘器和RegClear。但是有一点,清理前必须先备份注册表。

  3、尽可能不用"管理员"账户登录

  不要总用"管理员"账户登录,尤其是从外部向你的PC中拷贝文件的时候。如果你只是用普通权限的用户登录,大多数恶意软件都不能得逞。创建一个受限帐户很简单,就不需要一一介绍了吧,在控制面板的“用户帐户”下就可以创建了。

  4、小心你安装的东西

  许多“免费”工具带有间谍程序,很难杀掉。用你要安装的软件名和"间谍软件"作为关键词,在网上搜一下,如果发现任何间谍软件报告,就不要安装。

  5、保持杀毒和反间谍软件的更新

  恶意软件经常在注册表中制造垃圾,还会启动不必要的Windows服务,做许多降低系统性能的事情,甚至导致系统根本无法工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558542