ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 献秘 网上视频“本地”看

献秘 网上视频“本地”看

原创 网络安全 作者:azz 时间:2007-08-25 19:51:00 0 删除 编辑
献秘 网上视频“本地”看[@more@] 

  由于带宽的限制,要想流畅地观看网上视频节目,对于多数网友来说并不是件容易的事情。因此不少朋友选择了利用下载工具将这些流媒体文件下载到本地后再进行播放。当然,在下载之前,我们还必须解决一个问题,也就是找到流媒体文件的真实下载地址,否则即使你拥有影音传送带或StreamBox VCR等优秀的流媒体下载工具,也只能望“址”兴叹。

  在网页源文件中查找

  如果播放页面没有加入任何屏蔽措施,那么查找起来就比较方便了。以图1所示的网页为例,从内嵌的播放器我们基本可以判定这可能是一个Real媒体文件。依次单击IE工具栏中的“查看→源文件”命令,系统就会调用相关的编辑器打开源文件,在源文件中使用搜索功能查找关键字“rm”,就可以看到“http://.../movie/jwys.rm”这样一段文字,这正是我们要找的文件地址。剩下的工作就是将它复制出来,然后再启动影音传送带或StreamBox VCR下载了。

  在播放器文件属性窗口中查找

  最常用的两个流媒体播放软件是Windows Media Player(简称WMP)和RealOne Player。如果在打开播放链接时调用的是WMP的话,可以用鼠标右键单击在线播放窗口,从菜单中选择“属性”一项,这时从弹出的“属性”窗口中就可以轻易地找到正在播放视频文件的真实地址。   

  
图1 通过源文件查找

  如果打开播放链接时调用的是RealOne Player播放器的话(对于页面内嵌的播放器,可以单击右键,从菜单中选择“用RealOne Player播放”),依次单击“文件→剪辑信息→编辑剪辑属性”,从弹出的窗口中也可以得到正在播放流媒体文件的真实地址。

  在导航文件中查找

  有些时候,我们会发现按照播放链接下载回来的,并不是我们想要的媒体文件,而是一些后缀名为RAM或ASX的小文件,这其实是流媒体的元文件(也称导航文件)。用记事本打开这个文件,在里面你就可以找到真实的下载地址了。

  掉线法

  首先用RealOne Player正常播放流媒体文件,然后打开网络连接属性窗口,把网络连接断开(或者用防火墙禁止访问,只要令其掉线即可),这时播放器就会弹出一个出错的信息窗口,在这个窗口中我们就可以看到正在播放的Real媒体文件的真实地址。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965942/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558637