ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > CORELDRAW中快捷键的应用和设置(转)

CORELDRAW中快捷键的应用和设置(转)

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 19:48:13 0 删除 编辑
CORELDRAW中快捷键的应用和设置(转)[@more@]  CORELDRAW 作为又一设计利器,功能之强大自不必说,同时提高工作效率也至关重要,要达到这一目的,快捷键的应用又是关键的关键。笔者在使用CORELDRAW 的过程中对快捷键的使用颇有一些心得,在此与大家共享。

  1、 工具箱的快捷键的应用:

  F2:开关ZOOM IN 模式 F3:用于ZOOM OUT 模式
  F4:用于ZOOM TO ALL OBJECT(缩放所有物体)
  SHIFT+F2:用于ZOOM TO SELECTED(缩放所选物体)
  SHIFT+F4:用于ZOOM TO PAGE(缩放整页)
  F6:矩形
  F7:椭圆
  F11: 渐变填充(FOUNTAIN FILL)
  SHIFT+F11:一致填充(UNIFORM FILL)
  SHIFT+F12用于打开OUTLINE COLOR


  拾取工具:(PICK) 最常用的工具,快捷键:空格键,但在进行文本编辑时快捷键为:CTRL+空格键
  整形工具:(SHAPE EDIT) 快捷键:F10
  缩放工具 :(ZOOM)在缩放工具里,有一些类别:
  曲线或手绘工具:(CURVE):F5
  矩形和椭圆工具:(RECTANGLE AND ELLIPSE):
  文字工具:(TEXT):F8
  填充工具:(FILL):
  轮廓线工具:(OUTLINE):F12用于OUTLINE PEN,

  2、 菜单快捷键的应用

  菜单的快捷键大部分是WINDOWS标准的快捷键,如:存盘,新建,打开,打印等,在此不再赘述。在菜单的后面都有相应的表示。

  3、快捷键的设置

  很多时侯,CORELDRAW自带的快捷键不能满足我们的需要,并且有些常用的快捷键设置并不方便,而有些不常用的快捷键则便于操作,我们可以通过快捷键的设置功能把他们进行调换,对一些没有的进行设置。具体如下:
  在这里我还要说一点,打开设置的OPTIONS时,有专门设计的快捷键供我们使用,可以通过他来打开选项设置,而不必 单击TOOLS—OPTIONS,来打开。在这个对话框中,CORELDRAW设计了多重展开式菜单,熟悉WINDOWS资源管理器的人很容易掌握,按以下步骤操作:OPTIONS选择最左边的列表中的CUSTOMIZE项,打开,选择KEYBOARD PRESS(键盘设置),右边相应的展开,从中选择你要设置或修改的选项,在这里,我要说明的只有一点,当你要修改的选项原来存在快捷键时,要选择 DELETE CONFLICTS才能进行以下操作,设置好后,单击"ASSIGN"按钮再单击"OK"按钮即设置成功。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554436