ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 在AutoCAD中快速输入特殊字符

在AutoCAD中快速输入特殊字符

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 19:47:49 0 删除 编辑
在AutoCAD中快速输入特殊字符[@more@]

  朋友叫我帮忙用Autocad画一个零件的模型,并在图纸底部有相应的文字说明。这些文字中有一些是特殊的字符,如版权符号。

  因为Autocad是基于Windows图形界面操作系统的。故我们可利用所见即所用的原则,利用在字处理软件(如Office Word或WPS office)中先输入这些特殊字符,然后再复制并粘贴到Autocad的编辑界面中。

  不过这种方法有其弊端,如无法快速的得到指定的大小、位置等。而且由于利用复制粘贴的方法到Autocad中后,Autocad则是将此特殊字符作为OLE对象嵌入其中的,如图1所示。这样也会在无形中增加Autocad图形文件的大小。

 下面我们以Autocad2002为例,介绍利用Autocad自身的输入文字工具来快速输入特殊字符的方法,也就是字符映射表。

  单击Autocad2002菜单“绘图”-〉“文字”,可以看到文字又分多行文字和单行文字,这里一定要选择多行文字。这时Autocad的命令提示栏提示指定第一角点,我们在编辑界面需要输入特殊字符的位置单击,命令提示栏又提示指定对角点或高度/对正等参数,这时我们沿着右下方向移动鼠标到某一位置,如图2所示。

  移动完毕后松开鼠标,弹出多行文字编辑器窗口,如图3所示。

  如果能够在记事本或写字板能够输入我们需要的特殊字符,那么恭喜你了,只需单击图3中的“输入文字”按钮,我们就可以轻松的导入扩展名为txt或rtf的字符文件了。这种方法自然是非常简单好用的,但如果无法在记事本或写字板中输入这些特殊字符,这种方法就不能实现了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    559993