ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 安腾联盟将资助开源组织开发面向安腾编译器(转)

安腾联盟将资助开源组织开发面向安腾编译器(转)

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 15:42:51 0 删除 编辑
安腾联盟将资助开源组织开发面向安腾编译器(转)[@more@]

  天极网3月12日消息(编译 戴寻严)据外电报道,在本周的英特尔开发大会上,安腾方案联盟表示将向一个开源的编译器项目提供资金,以便开发出一个性能优异、面向安腾处理器的编译器。

  不久前,安腾方案联盟的成员表示将在未来5年内投资100亿美元,推进安腾平台的研发和推广。而这100亿美元当中的一小部分将流向一个名为GCC的开源软件项目。

  GCC全名“GNU编译器集合”,由一个名叫Gelato联盟的组织领衔推进。该组织的宗旨是促进在安腾平台上运行Linux操作系统,其中包括开发编译器。

  编译器是将高级语言程序“翻译”为机器指令的程序。对于惠普和英特尔联合开发的安腾处理器来说,编译器尤为重要。因为在安腾的设计中,编译器可以提前获取并“排序”程序指令,以便处理器在同一时钟频率内处理更多的指令。

  安腾方案联盟和Gelato联盟在一份联合声明中表示,他们将致力于开发一个面向安腾处理器进行了优化的编译器

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965891/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558521