ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > GNOME帮助Linux应用于商业桌面环境

GNOME帮助Linux应用于商业桌面环境

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 15:21:32 0 删除 编辑
GNOME帮助Linux应用于商业桌面环境[@more@]开发员Davyd Madeley上周在GNOME计划网站撰文指出,预计315日推出的GNOME 2.14,将包含新的系统管理工具,如个人定制的概要文件管理器,和一个锁定PC功能的编辑器。

Madeley在自己的博客中写道,上周撰文是为了宣传GNOME 2.14的特色。但他警告说,最终的2.14版本包含的功能细节可能发生改变。

个人定制的概要文件管理器Sabayon,可让系统管理员制作用户组的概要文件,并为这些用户组建立默认或强制设置。

锁定编辑器Pessulus,能让管理员关闭GNOME桌面的某些功能。Madeley写道:这项功能适用在使用者不得编辑控制面板或使用命令行等功能的公司和网吧环境。

GNOME 2.14内含的新内存配置器也将大幅提升整体的性能。Madeley宣称,过去需要26秒处理的作业,新配置器只需两秒。

虽然GNOMEGNU 网络对象模式环境)受到技术社区的热烈支持,Linux的创立者Linus Torvalds却不爱用这个桌面环境。去年,Torvalds声称GNOME的开发者是一群界面纳粹,并推荐用户改用KDEK 桌面环境)。

 

ZDNET

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965882/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554403