ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Symbian日子不长 将被Linux和微软产品超越

Symbian日子不长 将被Linux和微软产品超越

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 15:12:44 0 删除 编辑
Symbian日子不长 将被Linux和微软产品超越[@more@]【eNet硅谷动力消息】在巴赛罗拉举办的3GSM大展上,Symbian表示2005年采用其操作系统的手机销量从2004年的1440万台增长到了3390万台,几乎翻了三倍,这也是连续第四个年头Symbian的增长率超过100%。 然而Symbian的好景不长,来自Diffusion集团的一份研究报告表明Symbian在高档手机操作系统市场的份额将 从2005年的51.4%下滑到2010年的22.1%,而微软的Windows操作系统和开源操作系统Linux的市场份额则将分别上升到28.7%和26.6%。

  该咨询机构的分析家指出,消费者对高档先进手机的需求正在快速成长,随着下一代移动通信网络在全球范围内部署以及移动运营商推出一系列复杂的应用,这将进一步推动对先进手机操作系统的需求。然而这样的情形下,微软的操作系统和Linux系统的优势将凸现,其市场份额将逐步提升。

  在2005年下半年基于Linux操作系统的手机销量已经开始了可观的增长,该集团的分析家甚至认为Palm操作系统最终将演化为基于Linux系统的上层软件。通过将Windows Mobile 5.0和微软Office以Exchange 2003 SP2产品紧密联系在一起,微软在高档手机操作系统市场也有望继续保持强劲的增长势头。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554488