ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 索尼在线购开源数据库,甲骨文高价遭抛弃

索尼在线购开源数据库,甲骨文高价遭抛弃

原创 数据库开发技术 作者:azz 时间:2007-08-25 15:08:55 0 删除 编辑
索尼在线购开源数据库,甲骨文高价遭抛弃[@more@]【eNet硅谷动力消息】据国外媒体周一报道,主营网络游戏的索尼在线娱乐公司日前和开源数据库厂商EnterpriseDB签署协议,购买大批数据库产品及支持服务。索尼在线称将用EnterpriseDB取代一部分甲骨文数据库。

  在购买服务的同时,索尼在线还对EnterpriseDB公司进行了一笔投资,称为近来对这家开源数据库厂商注册的第三个股东。之前,Charles River一级Valhalla两家风险投资公司已经向该公司投入700万美元。

  索尼在线的游戏网络为成千上万的用户提供服务。该公司副总裁里克·赫曼表示,公司初期将首先把EnterpriseDB用于后台应用中,比如客户计费系统,并逐渐向运行游戏服务的前端转移。

  赫曼说,索尼在线将用EnterpriseDB取代一部分甲骨文公司的Oracle数据库。这次购买EnterpriseDB服务的主要原因是甲骨文的软件许可成本太高,此外,EnterpriseDB和甲骨文的兼容性较好,更容易迁移一些应用软件,EnterpriseDB另外一个优点是没有“套装”很多无用的产品。据悉,索尼目前已经开始迁移系统。

  赫曼并未透露将有多少Oracle服务器将被替换,以及将购买多少套EnterpriseDB。不过,据透露,索尼在线这次购买的EnterpriseDB许可数量不小,在经过一段时间后,赫曼表示“第二批的采购数量将极其多”。

  目前,甲骨文Oracle数据库企业版每处理器的许可费用为4万美元。而EnterpriseDB的许可加上一年的最高级服务仅为5000美元。去年,甲骨文已经推出了一款免费版的XE数据库,但在应用条件上有诸多限制,比如数据文件不能超过4G,服务器的内存不能大于1G,并不适合实际使用。

  据报道,索尼在线曾经考虑过开源数据库领域的“霸主”MySQL,但后来认为EnterpriseDB和甲骨文产品的兼容性更好。目前,该公司的数据库服务器采用Linux企业版操作系统。

  EnterpriseDB公司的首席执行官安迪表示,这项交易将促使其他的“财富500强”企业使用他们的开源数据库产品。他说:“这将向其他的财富499发出一个信息。”

  值得一提的是,EnterpriseDB开源数据库并非“原创”,它是基于早期的PostgreSQL开源数据库项目完善而成的。按照开源软件许可惯例,软件应该免费,但服务可以收费。(记者:令狐达)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Fedora Core 5发布
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558291