ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > IBM向Opteron抛橄榄枝 只剩戴尔忠于英特尔(转)

IBM向Opteron抛橄榄枝 只剩戴尔忠于英特尔(转)

原创 ERP 作者:azz 时间:2007-08-25 11:07:57 0 删除 编辑
IBM向Opteron抛橄榄枝 只剩戴尔忠于英特尔(转)[@more@]【赛迪网讯】日前,IBM公司领导层对AMD的服务器芯片Opteron抛出了橄榄枝,表示该芯片性能方面的优势十分感兴趣,并且希望把惠普、Sun应用Opteron创造的奇迹,重演于蓝色巨人服 务器市场。

据华盛顿邮报报道,作为IBM公司系统技术部门总裁比尔先生目前尚未透露,是否公司将大规模使用AMD Opteron服务器芯片,不过从本周的采访来看,上述猜想的可能性十分之大。“毫无疑问惠普和Sun从Opteron服务器芯片身上尝到了甜头,许多客户也建议我们采用四内核的AMD Opteron服务器芯片。”

实际上,在把Opteron服务器芯片引入市场的过程中,蓝色巨人扮演了先锋官的角色,在世界四家顶级服务器制造商中,第一个使用了Opteron芯片。不过遗憾的是,至今为止IBM都仅仅把该芯片应用于技术计算领域,而没有普及到商务计算市场。而随着商务服务器市场的崛起,蓝色巨人再也不能忽视这一趋势,今年第一季度IBM公司旗下刀片服务器销量,让公司领导层感到“十分满意”。

毫无疑问,IBM对于AMD态度的转变,以把更大的压力施加给了戴尔,他也是顶级服务器制造商中,惟一一家忠于英特尔的。“毫无疑问Opteron的优异表现已经征服了IBM、惠普以及Sun,那么戴尔是否会继续无动于衷哪?”分析家的评论意味深长。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554497