ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 鲍尔默:微软今年必做三大事 阻击 Linux 居首

鲍尔默:微软今年必做三大事 阻击 Linux 居首

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 10:12:21 0 删除 编辑
鲍尔默:微软今年必做三大事 阻击 Linux 居首[@more@]据外电报道,微软 CEO 史蒂夫-鲍尔默日前表示,微软今年要做的三件大事是:阻击 Linux、发展 SaaS(把软件作为服务)和互联网广告。

  据美国《信息周刊》报道,鲍尔默表示,在文件服务、邮件安全和电子科学等高端服务器市场,Linux 的销量已经超过 Windows。这意味着,微软必须要创新。

  鲍尔默说:“我们必须要有高性能的群集技术,而且好要优于 Linux。当前,我们正在为此而努力。”鲍尔默同时相信,微软最终将战胜开源软件。他说:“在最初成本方面,微软很难战胜开源软件。但在整体拥有成本上,战胜开源软件并不困难。”

  至于 SaaS 服务,当前主要以 Windows Live 和 Office Live 为主。但鲍尔默表示,将来会推出更多的 Live 服务。当前,Windows Live 尚处在测试阶段。据鲍尔默透露,正式版将于年底推出。

  在在线广告市场,鲍尔默表示不希望长期成为 Google 和雅虎的跟随者。微软将通过不断开发新技术来追赶 Google 和雅虎。据鲍尔默预计,微软有望在 5 年内赶超 Google 和雅虎。(n103)

原文出处:赛迪网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965824/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558630