ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对Linux既拉又打 微软与开源的“爱恨情仇”

对Linux既拉又打 微软与开源的“爱恨情仇”

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 10:08:33 0 删除 编辑
对Linux既拉又打 微软与开源的“爱恨情仇”[@more@]

微软最近加强与Linux 互操作性的努力和吸引开发商转向Windows 平台的计划反映了微软对开放源代码软件既爱又恨的态度。

去年12月份,微软推出了一项名为NXT 的计划,使采用非微软技术的独立软件开发商(ISV━━包括Linux Unix开发商能够更方便地针对微软操作系统优化自己的产品。

NXT 计划向参与的ISV 提供软件开发支持、技术简报、测试和营销基金。微软的一名代表表示,该计划仍然在试验阶段。

微软一位平台战略技术经理希尔夫表示,微软的开放源代码实验室和NXT 计划的目标并不冲突。希尔夫负责的开放源代码实验室旨在提高开放源代码软件与微软产品的互操作性。

NXT 计划的目标是希望将产品扩展到Linux Unix平台之外的平台。互操作性实验室的目标是使JBoss 等开放源代码软件厂商的产品能够在微软的平台上运行。

例如,尽管我们经常与JBoss 有合作关系,但在某些领域我们存在竞争。我们之间是既竞争又合作的关系。他指出,IBM 、甲骨文与开放源代码软件也是既竞争又合作的关系。

为了使微软开放源代码实验室在互操作性方面的研究能够更好地被开放源代码社区所认识,微软上个月推出了一个名为Port 25 的网站。

希尔夫说,我们发现,越来越多的人对我们如何实现多种系统的互操作有兴趣。

另外,微软还推出了一些共享源代码项目。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论