ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Red Hat:SUN在开源路上还远远不够

Red Hat:SUN在开源路上还远远不够

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 09:55:18 0 删除 编辑
Red Hat:SUN在开源路上还远远不够[@more@]
Sun Microsystems 之前发布了新的GNU/Linux-friendly Java license。Brian Stevens,Red Hat 的 CTO,之前接受采访的时候,提到:Sun 必须 open-source 它的 Java Virtual Machine (JVM),从而开发者可以自由提升JVM的实时效率。   其中Stevens提到一个SUN封闭的结果,那就是SUN JVM将会被排除在每个儿童一台笔记本电脑(One Laptop per Child,简称OLPC)计划外(Red Hat是该项目成员之一)。为解决落后国家学童可能面临的数字鸿沟,通过MIT外围非营利组织“One Laptop per Child”(为组织名,亦为标语)及政府教育部门合作,希望将低价NB推广至学校,第一阶段选定中国、巴西、泰国、埃及和南非5个国家或地区,计划于 2006年底或2007年初开始出货。   Stevens提到:SUN的态度并不积极,是属于一个对现状进行反应而不是以一个开源领导者的姿态来开放Java。   尽管早前,SUN发布了Distro License for Java 的细节,新的Distro License for Java 对GNU/Linux 将更友好,但是,显然还不能完全让GNU/Linux界满意。   SUN的业绩持续低迷,CEO麦克尼利闪电下台,Sun也逐渐地尝试进行开放。不过,Sun 能否以一个开源领导者的姿态示人,目前来说还是一个未知数,毕竟这是一场开源界和华尔街掰手腕的游戏。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论