ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux操作系统首次捆绑系统级虚拟化软件

Linux操作系统首次捆绑系统级虚拟化软件

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 09:41:52 0 删除 编辑
Linux操作系统首次捆绑系统级虚拟化软件[@more@]来自Linux发行商Mandriva公司的消息,其Mandriva Corporate Server 4.0产品中将包含OpenVZ,这是操作系统开发商Mandriva(就是以前的MandrakeSoft)首次将操作系统级虚拟化软件加入到操作系统中。

  与VMware和诸如Xen的并行虚拟技术相比,OpenVZ在操作系统选择方面给予的灵活性很小:客户端操作系统和主机操作系统都必须是Linux。因此,如果你急着想把多个版本的Linux都安装到一台服务器上,你才可以选择这款软件。

  不过,OpenVZ的支持者则声称操作系统级虚拟技术可以在性能、伸缩性、信息密度、动态资源管理、以及易于管理等方面表现更优异。按照OpenVZ项目组织的说法,与独立的服务器相比,OpenVZ在性能方面的损失只在1%3%之间。

  它的工作原理是,所有VM——OpenVZ的叫法是VE——都使用同一个操作系统内核,不过从使用者角度来看,每个VM都像是一台物理服务器,而且这些VM在系统级管理软件上也是单独分开的。OpenVZ是基于SWsoft公司Virtuozzo软件的开源项目,该软件目前仍是专有软件。

来自:网界网   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554474