ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 令人大跌眼镜:Linux 不如 Windows 可靠

令人大跌眼镜:Linux 不如 Windows 可靠

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 09:34:01 0 删除 编辑
令人大跌眼镜:Linux 不如 Windows 可靠[@more@]天极网 6 月 7 日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,本周一,一家市场调研机构表示,Windows 2003 Server 是比 Linux 更可靠的服务器操作系统。

  据扬基集团的年度服务器可靠性调查显示,只有 HP-UX、Solaris 10 等 Unix 类操作系统在正常运行时间上超过了 Windows。事实上,与以 Red Hat Enterprise Linux 为首的 Linux 版本相比,Windows 2003 Server 的运行时间高出了近 20%。

  扬基集团的分析师劳拉说,各主要操作系统的“可靠性都相当地高”,在最近 3-5 年中,它们都有了显著提高。平均而言,2005 年,企业 Windows、Linux、Unix 服务器出现过 3-5 次的当机,每台服务器每年的当机时间为 10-19.5 小时。

  调查显示,但是,与 Windows 或 Unix 相比,标准的 Red Hat Enterprise Linux,以及来自其它小开放源代码厂商的 Linux 版本当机的次数和时间更多。原因是:Linux 和开放源代码文档缺乏。

  扬基集团强调说,这次调查没有得到任何服务器厂商的赞助或支持。

原文出处:Chinabyte

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554785