ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sun公开PowerPC版嵌入设备用Solaris

Sun公开PowerPC版嵌入设备用Solaris

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 00:21:28 0 删除 编辑
Sun公开PowerPC版嵌入设备用Solaris[@more@]

【日经BP社报道】

  Sun在为嵌入用途而改写该公司UNIX类开放源码操作系统“Solaris”的“Pulsar”计划中,即将开始提供首次支持PowerPC架构的二进制代码。这是该公司在负责研发工作的Sun微系统实验室成果展示活动“Sun Labs Open House”上宣布的。Pulsar属于向服务器和工作站以外的市场推广Sun半导体与操作系统技术的战略的一个环节。

在PowerPC上运行的嵌入设备用Solaris

  此次支持PowerPC架构,将能使Solaris真正应用于嵌入用途。“Solaris不仅支持实时功能,而且拥有丰富的安全功能,因此汽车和网络领域的产品厂商对它越来越感兴趣。在此次的PowerPC版本中,将能使嵌入设备开发人员选择Linux以外的开放源码操作系统”(Sun开发人员)。

  Sun公开的PowerPC架构类二进制代码在美国飞思卡乐半导体公司的1GHz微处理器“MPC7447”上运行。计划在2006年8月以前提供在指令接口上运行的版本。支持PowerPC的二进制源代码计划2006年6月公布。(记者:Phil Keys,硅谷支局)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965731/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558528