ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Sun公司裁员谋自救

Sun公司裁员谋自救

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-25 00:17:55 0 删除 编辑
Sun公司裁员谋自救[@more@] 来源:互联网周刊
   Sun公司裁员谋自救

  刚刚从麦克尼利手中接任Sun公司CEO的施瓦茨在本月初宣布了缩减开支的计划,这包括裁员、变卖地产和精简产品线等。他希望Sun可以在2007年第4季度节约4.8亿~5.9亿美元的开支,从而实现盈利。

  据2005年第3季度的财报显示,Sun亏损2.17亿美元。在网络泡沫大规模侵袭互联网产业的2000年和2001年,Sun受到的打击远超过它的竞争对手IBM戴尔,其原因在于随着硬件软件的发展,人们已经倾向于购买内置英特尔芯片并配备Linux操作系统的低端服务器。在此之后,Sun的业务一直徘徊不前。据悉,此次裁员规模将占总员工数的11%~13%,人数达4000~5000人,但究竟裁减哪个部门还不得而知,现在也没有精简产品线的具体计划。(宋妍)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965724/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558691