ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 戴尔将Linux纳入工业标准

戴尔将Linux纳入工业标准

原创 Linux操作系统 作者:azz 时间:2007-08-25 00:05:25 0 删除 编辑
戴尔将Linux纳入工业标准[@more@]

引:戴尔公司长期以来一直是PC机的供应商,为其他公司量身定做各种机器,其硬件主要以英特尔公司制造为基础,软件的主要提供商则是巨头微软公司,但是近日,公司表示其现在的企业市场25%的份额都是由Linux带来的。

  戴尔公司长期以来一直是PC机的供应商,为其他公司量身定做各种机器,其硬件主要以英特尔公司制造为基础,软件的主要提供商则是巨头微软公司,但是近日,公司表示其现在的企业市场25%的份额都是由Linux创造。

  戴尔公司同时还表示他们已经向Linux服务发生攻击并且与Linux系统相处甚欢,他们现在接到的关于Red Hat Linux服务的电话当中,90%都可以自己解决且都不会涉及到Red Hat Linux自身身的问题,Red Hat Linux是在开源公开源码的操作系统,其可信任度更高。

  这些数据是由戴尔公司全球市场部能量边缘服务董事局提供,是其主任Jay Parker周二在西班牙的Monte Carlo的一次会议当中公布的。

  “做为戴尔公司服务的一部分,我们已经拥有超过500个从Unix移民到Linux的用户,”Parker告诉UK的ZDNet“在一直以来我们都是看到这个数字在增长而不是收缩,为此我们十分看好这项服务。”

  Parker表示,现在Linux系统在戴尔公司的销售份额当中已经超过四分之一。实际上,几乎所有客户是一些移民者,他们主要是原来的Unix环境私有用户或者是IBM的客户或者Sun公司的微系统用户。

  “我们已经成功的帮助用户从Unix系统转换到Linux系统,”Parker说,“这些客户使用Linux系统后,感觉最方便的地方是他们所使用的是开放源代码的Unix系统的子版本版本。他们对Linux的可扩展性和安全性感到十分放心,不会担心一些黑客的侵袭。”

  到目前来看,戴尔公司已经把主要精力集中在Red Hat的Linux发布上面,但是,雄心勃勃的戴尔公司下一步计划将会把Novell公司的Suse Linux集成到其产品当中。“我们是Red Hat最早的也是最大的用户,在我们的服务当中销售他们的产品,”Parker表示,“现在我们正在试图将Novell/Suse Linux 做为排行第一的业务,现在看来我们对所做的还是比较满意。我么正在做一项规模宏大的测试,确认和证明Red Hat和Suse的作用,为客户提供第一和第二流水平的硬件和软件操作系统的服务,我们充满信心。”

  Linux系统及其公开的源代码对戴尔公司来说无疑是一个不小的福音,戴尔公司的目标是在企业印象方面争的一席之地,而不是作为台式机和笔记本的供应商方面的企业计算方面。欧洲系统团体副主席,Martin Hingley主要分析公司IDC,表示,对于公司在企业当中的问题主要是:“人们通常都不愿意与戴尔合作”。

  “戴尔公司经常表示,我们可以与你合作,但是不要与硬件沾边――因为那不是我们的工作,”Hingley表示,不仅如此,他还进一步补充到一些大公司例如,EMC,Oracle和微软公司等等都拥有自己的硬件技术,对于戴尔公司的这些要求都没有什么太大的意见,但是对于一些小系统集成公司来说,他们对此却会吃不消。

  “戴尔公司将会告诉你,他们确实需要在合作,但是他们会像整个欧洲当中的47家公司。与其截然相反,你会看到IBM公司,仅仅在德国就拥有200家公司与其合作。因此从企业的规模这一点来看,如果你不是整个生态系统的一部分,怎么可能会在这个弱肉强食的环境当中建立强壮的合作关系,从而生存下来呢?”

PCWORLD

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965716/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IP基础--7.IP封包
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554488