ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 垃圾邮件重灾区:亚洲

垃圾邮件重灾区:亚洲

原创 网络安全 作者:azz 时间:2007-08-23 20:34:17 0 删除 编辑
垃圾邮件重灾区:亚洲[@more@]  根据安全公司Sophos全球垃圾邮件监视网络的统计,亚洲已经成为垃圾邮件的重灾区,目前全球42.8%的垃圾邮件来自这里,而北美和欧洲分别为25.6%和25.0%。

  两年前,北美要为全世界半数以上的垃圾邮件负责,而现在,北美和南美加起来的“贡献”也不如亚洲,而且欧洲也已经追上了北美,下个月超过的话毫无意外。

  不过具体到各个国家,美国仍然是最大的垃圾邮件输出国,不过23.1%的比例相比我国大陆和香港的21.9%并没有多少“领先优势”,而第三名韩国的9.8%则被“甩开”不少。

  Sophos认为我国垃圾邮件较多的主要原因是很多机器运行的Windows版本过旧,容易遭到攻击和利用,韩国则是凭借先进的技术基础和网络经济“吸引”垃圾邮件发送者竞相建立僵尸网络。

  Sophos和McAfee都认为与垃圾邮件的对抗将是一场漫长的持久战,在可预见的未来内垃圾邮件并不会消失,而且不断进步的技术在给人们带来更多保护的同时也更容易遭到恶意利用。

  以下是2006年1-3月各国家和地区垃圾邮件排名及比例:

  1、美国-23.1%
  2、中国(含香港)-21.9%
  3、韩国-9.8%
  4、法国-4.3%
  5、波兰-3.8%
  6、西班牙-3.3%
  7、德国-3.0%
  8、巴西-2.9%
  9、日本-2.0%
  10、英国-1.9%
  11、荷兰-1.8%
  12、中国台湾-1.6%
  其它-20.6%

  以下是2006年1-3月各大洲垃圾邮件排名及比例:

  1、亚洲-42.8%
  2、北美洲-25.6%
  3、欧洲-25.0%
  4、南美洲-5.1%
  5、大洋洲-0.8%
  6、非洲-0.6%
  其它-0.1%

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965458/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554762