ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 好心没好报? Google纪念Logo侵犯艺术家版权

好心没好报? Google纪念Logo侵犯艺术家版权

原创 网络安全 作者:azz 时间:2007-08-23 20:32:55 0 删除 编辑
好心没好报? Google纪念Logo侵犯艺术家版权[@more@]  4月20日,为了纪念西班牙超现实主义画家米罗(Miro),Google特地更换了根据其作品改编的Logo,这也是Google纪念专门节日及重要活动的一个惯例。不过Google这次善意的举动却招来了抗议,米罗家人和艺术家版权协会(ARS)并不买Google的帐。

  据《水星报》报道,ARS主席Theodore Feder称:“米罗的作品都是有版权的,而Google是在没有获得版权许可的情况下使用这一Logo的。这是对原始作品的扭曲,也是对艺术家道德权利的亵渎。”

  根据ARS的要求,Google已经移除了这一Logo,但不认为这是对版权的侵犯。

  2002年Google对达利(Salvador Dali)的记念也招来了ARS的类似抗议。
  Joan Miró,西班牙卡塔卢奇亚人,1893年4月20日生于西班牙巴塞罗那,世界知名超现实主义画家,其作品和一生都与Maeght家族和Fondation的设立相关,其艺术是来自纯粹的创造冲动,不受传统和美学原则的限制,在形式上常撷取幻想、荒谬或充满诗意的意象。


  米罗群星系列作品之一。Google Logo的灵感来源。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965453/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558603