ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 全球每天600亿封E-mail 垃圾邮件横行

全球每天600亿封E-mail 垃圾邮件横行

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-23 20:31:02 0 删除 编辑
全球每天600亿封E-mail 垃圾邮件横行[@more@]  德国柏林互联网安全会议上传出消息,全球互联网用户每天发送的E-mail估计高达600亿封,而其中很大一部分都是垃圾邮件或者带有欺诈企图。

  德国电信首席执行官Kai-Uwe Ricke表示,他是第一次听说全球每天E-mail发送量达600亿封之多。而在微软首席执行官Steve Ballmer指出其中相当多都是垃圾邮件之后,Ricke表示,电脑犯罪分子正在日益活跃和狡猾,如此大量的E-mail欺诈意味着业界、政府、互联网用户必须保持警惕和合作。

  德国内政部长Wolfgang Schaeuble则警告了钓鱼式邮件欺诈的迅猛增长。他说:“与2004年相比,2005年的钓鱼攻击企图猛增了300%。根据估计,大约有5%的用户会中招。”

  Schaeuble还透露说,四分之一的德国人不使用任何防毒软件,超过半数的德国人不使用防火墙,这在一定程度上助长了电脑犯罪的气焰。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558547