ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Painter Photoshop:小白鸽MM贺卡

Painter Photoshop:小白鸽MM贺卡

原创 ERP 作者:azz 时间:2007-08-23 20:29:24 0 删除 编辑
Painter Photoshop:小白鸽MM贺卡[@more@]

 

  笔者前一段时间看了《林海雪原》后,就喜欢上了连续剧里面的小白鸽这个角色。不如……不如就做个卡通版的小白鸽MM贺卡吧!说干就干!

  创作工具:Photoshop 7.0 Painter 8.0

  1. 首先,在白色的A4打印纸上画一个可爱MM。给她穿上小白鸽的衣服:皮帽和军大衣,还有毛织围巾,如图1所示,卡通风格中体现了怀旧的俄罗斯感觉。


图1 画稿

  2. 将底稿扫描进电脑后,看起来颜色有些发灰,而且不太干净。在Photoshop中打开草稿图片,选择“图像→调整→曲线”进入曲线编辑窗口(如图2)。


图2 曲线编辑窗口

  3. 调整后使背景还原成白色画纸,使人物的线条变得清晰明确(如图3)。


图3 干净的底稿

  接着,就要使用Painter上色了,Painter这款软件是世界上最著名的模拟真实美术工具特性的数码绘画软件,在数码绘画行业中和Photoshop齐名。不同的是,Photoshop是以处理图片见长,而Painter的优势则是绘画。

  4. 在Painter中打开图片,点击右上角的“画笔”按键,弹出“画笔”窗口(如图4)。


图4 画笔窗口

  选择最下方的“Water Color”画笔,再点选右上角的“笔触类型”按键,选择一种自己喜欢的笔触,笔者在这里选择了“Soft Camel”笔触。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965440/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554434