ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Photoshop:中国剪纸艺术后的效果

Photoshop:中国剪纸艺术后的效果

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-23 19:37:25 0 删除 编辑
Photoshop:中国剪纸艺术后的效果[@more@] 

  中国的剪纸起源于汉代至南北朝时期,然而真正繁盛却是在清朝中期以后。古老的剪纸多在乡间,以剪刀铰出为主;剪纸进入城市后,剪纸艺人为了省工,一刀多张便改为刻刀雕刻为主,作品更加精巧。如今剪纸创作工具已经不局限于剪刀和刻刀,下面我们将介绍如何使用Photoshop CS来制作更精致的剪纸作品。

  1. 启动Photoshop CS,打开一幅图片准备制作剪纸效果,如图1所示。


  图1 准备制作剪纸效果的图片



  注意:并不是任何一张图片都适合做剪纸效果,因为剪纸是中国的传统艺术,以接近中国文化的花鸟、人物、建筑类图片为主,这样做出来的效果才更生动。

  2. 使用“套索”工具沿图片中的花朵和叶子创建选区,并进行复制粘贴,然后执行“图像→调整→去色”命令使图像变成黑白的,接下来再执行“图像→调整→反相”命令对图像进行反相,效果如图2所示。



  图2 对图像进行去色、反相处理


  3. 确认新粘贴的图层处于激活状态,设置前景色为白色,背景色为红色。执行“滤镜→素描→影印”命令,打开“影印”对话框,在其中设置“细节”为9,“暗度”为50,应用该滤镜后剪纸效果已经出来了,此时选择“画笔”工具用红色对一些“断点”进行修补,完成剪纸创作,效果如图3所示。



  图3 剪纸最后效

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965352/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554307