ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 还债的方法:一点点还到老(2)

1的恋爱机会 还债的方法:一点点还到老(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:58:59 0 删除 编辑
1的恋爱机会 还债的方法:一点点还到老(2)[@more@]

  昨天晚上,虽然已经很晚了,但是润煦还是叫醒了妹妹,警告她以后和韩珠儿划清界限。如果妹妹在这种情况下还一味地袒护珠儿,这无疑会触犯在仁的。在仁是他最在乎的朋友,这次的事情他帮不上忙倒也罢了,总不能给在仁的心里添堵吧。即使这么做会惹珠儿父亲不高兴,即使他欠珠儿父亲的永远无法还清,那也只能这样了。不论怎么说,珠儿这次的确闯了大祸。


  珠儿啊珠儿,你怎么能惹他李在仁呢?在这个世界上,总有一些人是不能轻易招惹的。在所有受人瞩目的企业家中,在仁无疑是最耀眼的人物,更何况他还是SH集团下任会长的不二人选呢。SH集团资金雄厚,在许多领域都有着巨大的影响力,是金融界现金储备量最大的集团。珠儿,你怎么能以这样的集团继承人为对象玩这场危险的游戏呢?除非你疯了,否则你怎么敢做出这种事?要知道,在仁和他爷爷一样,可都是那种有恩报恩、有仇报仇的人哪!

  在仁似乎已经做出决定,看来他这次不会轻易放过韩珠儿了。

  “喏,这是你需要的资料,我还正寻思着闵理事是怎么洗钱的呢,原来是和韩株互相勾结。你想的没错,韩株正从我们公司的店铺里大批大批地买‘水’呢。”

  润煦告诉在仁,股票市场大规模的资金正通过韩株集团流到闵理事账上。

  “哎,韩会长可真够笨,打这边的歪主意,不是越欠越多嘛。”

  “不,应该说是闵理事太精明,能这么引诱韩株上钩。”润煦说道。

  “或许韩株以为你鞭长莫及,而闵理事这边心里有数呢。”

  在仁点点头对此话表示赞同,润煦又问:

  “对了,多贤小姐怎么样了?”

  “她还不知道发生了什么事,我不想告诉她。”

  “她记不起来了?”

  “只记得从学校出来时曾经见过一辆黑色轿车,我骗她说她是因为贫血晕倒的。”

  据在仁分析,多贤一方面可能已经猜测到大概发生了什么事,另一方面可能又不敢相信这种事情会让她给摊上,所以不敢轻易下结论。

  “你打算怎么办?”

  “打算正式处理这件事,所以才叫你先来一趟。”

  在仁从会议室的座椅上站起身,幽黑的眼眸发出炯炯有神的光芒。

  “又得麻烦你了,润煦啊,请你帮我转告韩会长。”

  “什么?”

  “你的宝贝女儿都干了什么好事儿,李在仁是怎么说的,韩株往后会怎么样,拜托你把这些都转告给他。”

  在仁咬牙切齿地说道。一想到这些事,他周身的血就噌噌往头顶上蹿。

  “还有,告诉韩会长这件事我打算该怎么办就怎么办,所以让他们先好好准备一下。”

  因为润煦还欠着韩会长一笔钱,所以在仁是想让好友通过这次机会,把以往欠韩会长的债一次性还清。在仁知道,假如润煦向韩会长透露他李在仁的真实想法,这件事本身就足以让韩会长感恩戴德,进而一笔勾销他和润煦之间所有的债。润煦立刻明白了在仁的用意,说道:

  “该怎么办就怎么办?那样可能很牵涉精力,

  欠韩会长的总有一天会还清。”

  “什么总有一天!你就趁这次吧!今后大概你也碰不上这样的机会了。还有,你以为我这么做等于我就这么算了?”

  这句话表面上让人觉得在仁这么做只是顺便帮朋友一个忙罢了,但事实却是他不想让润煦为此感到负担。润煦是何等聪明之人,在仁对他的这番情义他显然体会到了。在仁把他当成家人一样看待,所以一直都把这件事放在心里。

  “我李在仁是靠自己的双脚一步步走到今天的!等着瞧吧!从后面玩阴的只能让我变成猥琐小人。我不屑于那么做,那么做也没有任何意义!虽然金秘书待会儿才到,不过猜我也猜得到,韩株那边现在肯定不好过,否则干吗要打百货公司的歪主意?他们究竟干了些什么以至于走到这一步?见了金秘书就知道了。”

  在仁咬牙切齿地说,眼睛眨都没眨一下。

  “你今天就去见韩会长吧,仔仔细细地告诉他没管教好孩子的后果有多严重。”

  “你已经决定了要搞垮韩株?”

  在仁坦言道:“最后的决定只能等见过金秘书以后才知道。如果因为老板女儿做错事就要把好好一个公司整没了,这个理由我想他们大概死都不愿意接受吧,不过我自有办法让他们接受。就算爷爷和我想要放他们一条生路,对这件事睁只眼闭只眼,想必韩株那边也永远不会忘记今天这笔账吧。”

  当然,站在个人立场上看,在仁是绝对不可能就此放过这件事的,更不可能睁只眼闭只眼。他只是不想无端背上搞垮其他公司的恶名,因为韩株本来就已经摇摇欲坠,即便没有他的参与,破产也是指日可待之事,在仁觉得实在没必要背这口黑锅。如果现在清理韩株向百货公司勉强注入的股份,则百货公司和韩株都难逃致命打击。如果在此过程中回收韩株资金,那么百货公司的股价肯定会跌得很惨。而且,韩株董事会对其内部这种只是砸钱却收不到一丝回报的做法肯定不会善罢甘休,所以不劳在仁费力,他们自然会讨一个说法。其实在仁早就看出来了,韩株之所以做出如此莽撞的行为,肯定是经营方面出现了极大的漏洞。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论