ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 还债的方法:一点点还到老(1)

1的恋爱机会 还债的方法:一点点还到老(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:58:42 0 删除 编辑
1的恋爱机会 还债的方法:一点点还到老(1)[@more@]

  金秘书和会长正在等待一顿简单的早餐。

  “什么事?我这心里直犯嘀咕,从你刚才告诉我要过来吃早饭时开始。”

  金秘书和会长相交多年,早已心意相通。这会儿,会长正在等秘书开口。


  “吃完饭我再向您汇报好吗?”

  “嗯,这消息有那么坏?非得吃完饭才能听?”

  “我有一个好消息和一个坏消息。”

  金秘书正在斟酌该如何开口。或许这两个消息都可能让会长大吃一惊。

  “那就吃饭前听吧。人到了这把年纪本来就消化不良,要是待会儿吃饭时再听个什么坏消息,恐怕我连饭勺都拿不住了。要不你先说说好消息?什么内容?”

  “大公子说要回公司工作。”

  金秘书轻描淡写地说道,会长听了还是忍不住耸了一下眉头。

  “在仁那臭小子?他是自己想通了呢,还是你说的下一个坏消息迫使他这么做的?”

  金秘书不得不叹服会长的敏锐,无论何时他都会先人一招,并且从来都没有输过。

  “那消息也没那么糟糕。”

  “那是,能让在仁产生这种想法的消息,怎么说都算不上太差。”

  任何人、任何事似乎都不能令在仁改变主意。无论是巨额财产还是其父母的劝说,甚至他的命令也不行。乖乖,这小子现在竟然主动提出了这个要求?简直不敢相信。

  “说吧,是什么事?什么原因让那小子做了这个决定?”

  “嗯……”

  金秘书欲言又止。他最清楚会长疼爱多贤小姐的心情了,现在该怎么对他说这件事呢?以前,金秘书对多贤小姐的了解只限于书面,后来渐渐熟悉这个女孩之后,也对她产生了一种类似于亲情的感情。所以当他昨晚在电话里听在仁说起这件事情时,也是气得要命。

  “你就说吧。”

  老会长炯炯有神地看着他。

  “是。多贤小姐她……”

  “多贤怎么了?难道在仁那小子……”

  会长的脸上一瞬间浮起缕缕怒气,那表情好像在说:要是那小子伤多贤的心,我绝不会原谅他的!金秘书暗自叹了一口气,心想:会长的亲生骨肉伤害多贤小姐恐怕都难以求得会长的宽恕,更何况一个外人呢?唉,真不知道这件事将如何收场。

  “不是。大公子多疼她,您不是也清楚吗?”

  “那是?”

  “问题在奇妙的地方爆发了。昨晚,我一接到大公子的电话,立刻派遣SH调查组,没想到……”

  金秘书压低声音,将事情的来龙去脉向会长做了详细汇报。会长听了非常愤怒,低吼道:

  “韩株集团胆敢那么干?”

  会长怒气冲冲的声音立刻传遍了安静的房间。

  “暂时还不能确定就是他们干的,只不过……”

  “你我谁不知道?如果这话是我们公司调查组说的,那就是八九不离十的事!他们都是些什么人?那可都是敢进老虎洞的主!我总寻思着在仁肯定会觉察到百货公司的苗头,果然不出我所料,那小子已经看出来了。”

  其实很早以前,会长便已经留意百货公司的异常动静了,因为他比任何人都关心李氏财产的动向。虽然在仁在这方面也有着惊人的洞察力,往往也会比别人更快一步采取对策,但他毕竟把大部分精力都投入到酒店那边,因此在信息搜集方面还是落后一步。

  “大公子好像已经知道了。昨天他向我下达了第一道指示,让我调查一下韩株集团和闵理事的资金动向,看样子他是不会轻易放过这件事的。”

  “那小子是我的骨血啊,别人欠他的他怎么可能忘记呢?”

  轻易放过这件事?那简直是虚妄之说。

  “那您打算静观其变?”

  金秘书等待会长的指示。

  “当然,那是那小子应该自己讨回的债。如果他连这么一点事儿都办不到,我就把多贤从他怀里给抢回来。”

  会长冷冰冰的语调中依旧保持着冷静。但是,金秘书凭着对会长多年的了解可以肯定:会长此刻必定已经火冒三丈。为了不让理性迷失在愤怒之中,为了不出任何差池地完成此次报复行动,会长绝不允许自己有任何激动的表现,以免造成功亏一篑的局面。当然,会长的孙子——在仁在这方面也毫不逊色,或者应该说,他比会长更胜一筹。

  “会长说到哪里去了。我现在担心的倒不是这个,依大公子的个性,这次或许 栀集团搞垮……”

  “当然,当然应该那样。谁叫他们敢惹SH集团……”

  “可是会长,怎么说韩株都是一家中坚企业。”

  金秘书很想劝说会长手下留情。万一韩株破产,那上上下下的员工该怎么办哪。

  “那又如何?”

  会长一脸怒气,冷冷地盯着金秘书,脸色铁青得可怕。

  “没什么。”

  金秘书硬生生地咽下了下面想说的话。唉,如此看来韩株生命不保啊!其他人或许不知道,但是他本人非常清楚:SH集团目前拥有强大的现金储备,牢牢地控制着金融界的资金走向。韩株啊韩株,你怎么敢招惹SH这头熟睡的雄狮呢?

  比金秘书早到一步的润煦悄悄观察着在仁的表情,心想:像在仁这样善于掩饰表情的人实在是寥寥无几。若不是从他那冷若冰霜的眼神中捕捉到几缕蛛丝马迹的话,恐怕连他都看不出在仁真实的想法。唉,韩株这次恐怕真的是没救了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965102/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论