ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 忐忑不安:她不在身边时的感觉(2)

1的恋爱机会 忐忑不安:她不在身边时的感觉(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:55:28 0 删除 编辑
1的恋爱机会 忐忑不安:她不在身边时的感觉(2)[@more@]

  “多贤不会有事的,我再想办法打听打听,你也再联系一下她的朋友吧。”

  多贤不会有事的。

  在仁默默安慰着自己。昨天晚上,加上今天一整天,他一直没接到多多的电话。在仁以为她还没有消气,觉得最好再给她一些时间,于是就强迫自己没给她打电话。可是现在多多
不见了,给她打电话永远只是“对方无法接听”的语音提示,而且到现在她还没有到家!已经是夜里11点20分了,对他来说还不算太晚,可是对多多实在是不早了。即便以前和他在一起,她都从来不耽误回家时间的。

  她不会有事的,只不过才11点20分。

  按照她说的7点钟到家的话,现在只不过才过去4个小时而已。或许她去见朋友了呢,或者她正在回家的路上,也可能最后只是虚惊一场呢。11点钟,外面还灯火辉煌,她可能和朋友聊着聊着就忘了时间也说不定呢。在仁喃喃自语,拼命找着这样那样的借口抚慰他那颗忐忑不安的心。然而他心里十分清楚,如果不是和他在一起,多贤是根本不可能11点之后回家的。

  坐立不安的在仁最后只好打电话向润煦求助。万一多贤真有什么事情,或许可以利用润煦的人脉打探到一些消息。时间越晚,在仁内心的不安就越来越强烈,这种不安几乎快把他淹没了。早知如此,昨天吵嘴之后就应该说清楚才是,他真不该就那么让她走的……难道她发生了什么不测?这个念头几乎让在仁要发疯了。就在他的忍耐要冲破极限时,电话忽然响了!

  “喂?”

  在仁急三火四地拿起电话。

  “亲爱的堂兄,您过得还好吗?”

  是泰和低沉缓慢的嗓音,在仁的脸立刻僵硬起来。

  “挂了,我正忙着。”

  “我倒是没什么急事,不过您大概不是吧。如此看来,这女教师好像也没那么重要哦。”

  在仁正要挂断电话时,忽然听见泰和嘴里冒出这几句话来,他下意识地挺直后背,死死地攥着小巧的手机,正欲问个究竟时,只听“嘟嘟”两声,泰和挂断了电话。在仁的脸色一瞬间变得僵硬冰冷,只有眼睛发出犀利的光芒。

  在仁正想敲泰和别墅的正门时,发现门已经“哐当”一声打开了。大概是泰和已经提前和楼下保安打过招呼了吧。

  “你的时间破纪录了,闯红灯了吧?”

  乌黑的头发,深不可测的眼神——只要看泰和一眼,就会知道他是那种危险的男人。

  “她在哪儿?”

  “在我卧室的床上。”

  听到泰和故意的回答,在仁微微皱了皱眉,没有流露出什么表情。泰和上前一步打开卧室房门,多贤正昏睡在他的床上。直到这一刻,在仁才稍微安心一点儿。他再也按捺不住迫切的心情,迫不及待地大踏步上前,用宽厚的手掌轻轻抚摸多贤的脸蛋。

  “好像被麻醉药麻醉过了,现在还在昏睡。”

  “帮我打电话给金博士。”

  在仁的目光始终没离开多贤。

  “她还没醒呢,况且都12点多了,老人家可能都睡着了。”

  “让你打就打。”

  在仁断然命令道。泰和无奈地耸了耸肩膀,暗忖道:瞧他那阴沉可怕的表情,待会儿该怎么和他解释这一切呢?不管怎么说,现在得先顺着他。在仁目不转睛地盯着昏睡中的多贤,泰和看着他挖苦道:

  “她只是在睡觉而已,你就把脸先转过来吧!”

  泰和边说边给自己倒了杯咖啡,又问道:

  “来杯咖啡?或者酒精?”

  “凉水。”

  在仁接过泰和递过来的冰水,立即开门见山地问道:

  “谁干的?”

  泰和坐在沙发上,意味深长地反问道:

  “你怎么不认为是我干的?”

  反正我又不着急。

  “是你干的还会打电话给我?”

  是在仁不容置疑的语气。

  “况且你还不至于愚蠢到铤而走险的地步。”

  听到在仁冷静的回答,泰和“嗤”地一笑,说道:

  “荣幸之至!居然能听见堂兄称赞我。”

  “谁干的?”

  在仁不理会泰和的话,只顾追问罪魁祸首。

  “韩珠儿。”

  泰和简短的回答令在仁两眼直冒火光。泰和忽然为珠儿感到悲哀,虽然他不是那种容易产生同情心的性格,不过就在这一刻,他确实怜悯珠儿。因为他知道韩珠儿即将大祸临头,不对,或许韩株化学都将不复存在。惹怒了这个男人,只有付出惨痛的代价。

  “她好像不知怎么知道了‘头儿’的心思……”

  在仁的眼神飘忽不定,一时无语。泰和于是接着说道:

  “就和我商量说SH归我,她只要你。”

  在仁心头的愤怒,只有从他那深不可测的目光中以及紧咬的嘴唇中才可以觉察到蛛丝马迹。在仁的“无动于衷”令泰和气恼,于是他讽刺地说道:

  “堂兄真是了不起,几百亿的家产都比不过你一个人哪。”

  泰和早知道堂兄在仁是一个十分可怕的人物,他清楚这样的人不会和普通人一样生气时暴跳如雷。另外,堂兄一直以来接受的教育促成了他悲欢不形于色的性格,所以别人猜不透他的心思倒也在情理之中。可是即便如此,他也不会修炼到如此火候吧。他到底是怎么想的,外人无法获得任何答案,因为自始至终他的表情没有任何变化,只有他冰冷的眼神、僵硬的唇线以及可怕的沉默在空气中肆意弥漫着。泰和明白,在这种情况下他只能保持沉默,只能在沉默中等待在仁最后的决定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论