ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(6)

1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(6)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:53:13 0 删除 编辑
1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(6)[@more@]

  “这么说在仁是因为钱抛弃了珠儿小姐您?”

  多贤好像非常吃惊,眉角上扬,挖苦地问道:

  “就是说在仁他还是放弃了您,选择了我?”


  珠儿一下子就听出了多贤话里话外隐含的嘲笑意味儿。她打量着多贤,气急败坏地说道:

  “你知道吗?那份遗嘱只提到结婚,根本没对离婚做任何解释。也就是说,如果和你结婚后立马就跟你离婚,到时候你拿不到一分钱。”

  珠儿露出得意的表情。

  什么?离婚?等等,当初律师都说过什么来着?

  哦,他好像真的只说过结婚,没说过离婚哎。想到这里,多贤忽然觉得一阵心疼,她极力掩饰着自己的表情,不急不徐地说道:

  “是吗?你好像也没弄明白吧。我和在仁绝不会离婚的,难道他没告诉你?我们两人之间……嗯……”

  如果说出她和在仁那份协议书和两人之间的“交易”,那接下来的“剧情”岂不是太没意思,太没有看头了?

  绝不能输给这个“魔女”!有了这个想法,多贤故意顿了顿,然后似乎要透露一个重大秘密似的,小心翼翼地压低声音说道:

  “我和他之间有着非同寻常的经历。”

  疑虑和烦乱直冲多贤的头顶,内心翻江倒海,但是她没有露出一丝马脚,语气显得非常自信。

  我和他结不结婚还不一定呢,又何谈离婚!

  “这个我都听在仁说过了,当然知道了。你和在仁是怎么认识的,你以为我不知道?”

  听了珠儿这番话,多贤偷偷地笑了。看来她还不知道我和在仁之间的“交易”哦。如果这个“魔女”知道这件事,又怎么可能只字不提呢?由此判断,她说的全都不是事实。

  多贤微妙的表情弄得珠儿直犯嘀咕,但是她还是鼓起勇气,假装很自信地说道:

  “在仁一跟你离婚,马上就会娶我。”

  在仁哥一日不属于我,我就一日不会放弃,我一定要和这个女教师决战到底!

  “你说的既然是我和在仁离婚以后的事,那就等以后再说吧!现在说好像还为时尚早哦?”

  “这样你也和他结婚?”

  珠儿咬牙切齿地问道。这个女教师自始至终都保持着从容不迫的态度,她简直痛恨死她了!

  “正是。”

  多贤微微一笑,掷地有声地说道:

  “珠儿小姐您不也是无法放弃嘛!”

  多贤这句话直指重点,令珠儿一时语塞,无言以对。片刻之后,珠儿终于反应过来,她再也按捺不住心头的怒火,气急败坏地嚷道:

  “他是我的男人!将来一定会选择我的!我了解在仁,从小时候开始他就属于我了!”

  这个女教师究竟是何许人也?面对一次次攻击,竟然能一直从容不迫地沉着应对。不仅如此,她还会抓住每一个机会有力地反击对方,直到把对方气得怒火中烧,方寸大乱为止。

  “哦,是这样啊。”

  多贤点了点头,用惯有的语气平静地说道:

  “既然您那么了解在仁,就更应该清楚他会做出什么样的选择才对呀!也更应该了解他的为人是不是?他,是绝对不会抛弃我的。”

  多贤连眉毛都不动一下,泰然自若地继续说道:

  “还有,我刚才已经说过了,在仁和您的事还是等我和他结婚以后再说吧!”

  不卑不亢地说完这几句之后,多贤微微抬了抬头,好像在说:不服就放马过来吧!

  “我现在想回家了。”

  “现在?”

  在仁微微皱了一下眉头,心想:我还没把你介绍给家人你怎么就要走呀?

  “就现在,如果您不送我,那我就自己走好了。”

  多贤斩钉截铁地说道。她的表情似愠似怒,语气却是不容置疑的迫切。在仁注视多贤片刻,然后点点头说道:

  “好吧,不过你这是怎么了?”

  在仁悄悄观察着多贤的眼神,但她只是咬着嘴唇,一句话都不说。在仁暗暗有些吃惊,在他的印象中,多贤好像还是头一次生这么大气,无论在仁问什么她都铁青着脸不答话。

  到底是怎么回事呀?难道又是姑姑有意挤兑她不成?

  多贤默默无语的反抗,让在仁十分纳闷。

  如果真是姑姑招惹了她,那他这次绝不会善罢甘休。

  “你倒是说话呀!到底发生了什么事?好端端的干吗和我使小性儿?”

  使小性儿?

  多贤恶狠狠地瞪着在仁。

  “是不是姑姑又说了什么难听的话?”

  不是!不是你姑姑触犯了我,是你女朋友喋喋不休地惹人烦!这话几乎就要冲口而出时,被多贤硬生生地憋了回去。这么说岂不是很幼稚?多贤狠狠咬着嘴唇不说话。要是她现在做气急败坏、捶胸顿足状,日后岂不是成为在仁取笑她的笑柄?况且,这话要是让在仁的司机顺便听了去,让她颜面何存哪。

  一晚上接连碰上两个“魔女”,真是够人受的了。他的身边怎么就有这么多奇怪的女人啊?有的烦他至极,有的爱他入骨。自己明明有个暧昧的“妹妹”,却还是霸道地不许我和其他男人约会!

  多贤两眼冒火,怒视着在仁,这表情让在仁越发纳闷起来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965093/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论