ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(5)

1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(5)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:52:55 0 删除 编辑
1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(5)[@more@]

  晚会现场越来越有气氛,在仁只好暂时撇开多贤去应酬客人。因为很久没参加这样的活动了,在仁不得不周旋于各位来宾之间与其逐一寒暄。在仁毕竟是商人,从这个立场上看,就算他再骄傲也不能板板地站在一旁,冷落了爷爷生意场上这些老朋友。在仁忙得不亦乐乎,忙里偷闲从远处瞥了一眼多贤,发现她正和书贤、在善以及珠儿待在一起。那一刻在仁心想:


  嗯,幸好有他们在。

  多贤夹在人群中,感觉十分闷热。她凝望在仁许久,才终于迎上他的目光。多贤用手指了指隐藏在巨型盆栽后面的露台,示意在仁她出去透透气,在仁见状点了点头。

  “终于能喘口气儿了!”

  多贤一走出晚会现场,就开始大口大口地喘气。

  “多贤小姐!”

  听见有人跟在后面叫她,多贤忍不住叹了一口气。

  “我们聊聊吧!”

  多贤回头一看,原来是“空间”聚会时见过的韩珠儿。老实说,韩珠儿的确魅力有加,只可惜她的眼神总是透着一股敌意,这次比上次还要明显。我到底哪里招惹她了?她干吗总是用那样的眼神注视我?多贤本来就不喜欢大厅里憋闷的空气,本想到外面呼吸一下新鲜的空气,没想到又要闻珠儿身上浓烈的香水味儿,多贤忽然一阵发晕。

  “你不是已经决定和在仁结婚了吧?”

  珠儿开门见山,毫不客气地问道。

  啊哈!原来你是为这个来的呀!本来我没这个打算的,不过……你的态度,靠!

  啊,真是“跟什么人学什么人”啊!我怎么把在仁的粗口都学会了呢!金多贤,这可不是语文老师该说的话哦!

  “为什么不呢?”

  多贤笑意盎然地反问道。贤贞说过什么来着?面对敌人必须保持微笑,千万不要激动,所以她必须控制自己。

  珠儿“嗤”地讥笑道:

  “你觉得你配得上在仁吗?”

  喂喂!她怎么能这么无礼呢?名字尊称都不用,人就在她面前,她还一个劲儿地“你你你”!看来今天真是糟透了,居然接连碰上两个“魔女”。

  “那么你……是珠儿小姐吧?”

  多贤歪着头,假装正在努力回忆珠儿的名字。哼,我当然记得你是谁。作为一名老师,多贤把共计15个班、每班40名学生的名字背得是毫厘不差,这样的她又怎么可能记不住珠儿这个名字呢?

  “我是打算和在仁结婚,不过这与珠儿小姐无关。”

  多贤用刚才在仁对姑姑说话的语气淡淡地反击珠儿。同时,她微微挺胸抬头并露出意味深长且悠闲自信的微笑。哼哼,虽然我非常厌烦自己突然变成了无聊电视剧中的女主角,不过既然棋局已经摆开,我也只能看一步走一步了。

  别看多贤表面上弱不禁风,其实她可不是那种任人摆布的柔弱女孩。如果她觉察到对方的敌意,就会比任何人都更快一步地找到最有利的方法保护自己。尤其是在认识贤贞之后,多贤性格中的优柔寡断和懦弱几乎都消失了。因为贤贞多次对她说过,绝对不能让对手看出你脆弱的样子。

  堂堂正正地挺直腰板儿,肆无忌惮地直视对方的眼睛。绝对不能激动。谁先失去理智谁就会输。

  贤贞经常向多贤灌输这样的理论,哈哈,贤贞的理论今天终于派上用场并发挥作用了!她的悠闲和气势,似乎已经令珠儿惊慌,否则她的眼神中怎么可能都是疑惑呢。

  “怎么与我有关?如果不是您中间插一脚,我和在仁可能都结婚了。”

  珠儿有意歪曲了事实。既然她有可能不知道,那就干脆赌一把。眼前的她绝非等闲之辈,听了这话居然只是耸了耸肩,看不出她有任何的好奇和关心。她太从容了,太冷静了,至少表面上给人如此印象,她甚至连眼神都没流露出一丝慌乱。

  “像你这种人在上流社会混得开吗?没有良好的背景只能让别人瞧不起!这样的晚会你来过几次?我劝你还是适可而止吧,免得自尊受伤害。”

  我是不是还得谢谢你提醒我?

  多贤的脸上隐隐约约浮起一抹微笑。这太像电影,太像三流电视剧的情节了!要是给贤贞讲这件事儿,她还不得笑倒过去?

  即使在黑暗中,多贤也能感觉到珠儿脸上那丝冰冷的嘲笑。

  “遗嘱问题一解决,在仁和我就会结婚。”

  珠儿抛出这么一句杀伤力十足的话,也没见多贤有反应,至少表面看来如此。

  “这话您不该先告诉我,应该先对在仁说才是啊。”

  韩珠儿怎么会知道遗嘱的事?莫非她还知道我和在仁之间那份协议?

  多贤心里纳闷得很,却没流露出一分一毫。她真是太沉着了,珠儿暗暗感叹道。多贤的每一个眼神她都没有放过,却仍旧没发现任何蛛丝马迹。无论你说什么,她都只是微笑,好像一切她都尽在掌握,一切她都知道似的。难道这也不能让她生气?好吧!那就来点儿更狠的!直到你这个土气的女教师举手投降,决定放弃在仁哥为止!

  “我已经和在仁商量过了。”

  “我看未必吧,如果您和他商量过,怎么还会来我呢。”

  “看来你是真不知道。告诉你吧,要不是因为爷爷的遗嘱,在仁恐怕还和我约会呢,当初我们已经说好要结婚了。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965092/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论