ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(3)

1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(3)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:52:24 0 删除 编辑
1的恋爱机会 酒后吐真言:真的要那样吗?(3)[@more@]

  看着孙子生气的表情,爷爷的笑意更深了。

  你这小子!再怎么厉害也逃不出我的手掌心!

  “您叫我来有什么事?”


  “公司这次举行创立纪念晚会时把多贤带过来吧。”

  “是公司创立日当天吗?”

  “嗯。”

  在仁此次前来,本来想就遗嘱中存在的不知是不是爷爷有意而为的那个漏洞和爷爷进行谈判。不过,看爷爷的样子,他似乎还没发现那个漏洞。假如真是这样的话,他现在就没必要故意抖露出这个事实。可是话又说回来,这个考虑事情周全细致的老头儿,难道真的对此事一无所知?知道或者不知道,答案必是其中一个。眼下当务之急,是尽快把多贤揽在怀中,让她成为只属于他李在仁的女人,只有到那时他才不会因为多贤而受到爷爷的牵制。

  “您这是在邀请我吗?”

  “当然不是,我是在邀请多贤,你只不过是跑跑腿儿,给多贤带个路罢了。”

  自从在仁脱离公司投身酒店之后,就再也没参加过SH集团的创立晚会。这个事实会长知道,在仁知道,其他人也都知道。如今,老会长向孙子李在仁下达了这样一道命令,当然是以多贤为借口。

  “多贤和我,全都很忙。”

  “再忙也得带她过来!既然你们之间有着婚约,当然得让她给长辈们请安了。”

  “我和她是‘真心交往’的关系。”

  在仁一时有些气恼,故意挑小字眼儿顶撞爷爷。

  “好吧,就算你们是‘真心交往’,也是以结婚为前提。照你小子的意思,你是根本没打算和她结婚喽?”

  爷爷不依不饶地追问道。结婚?当然想了!只是不想在您这个和我非常相像的老头儿面前承认这个事实罢了。看着沉默不语的孙子,爷爷啧啧咋舌,说道:

  “就把她带过来吧!别光知道争强好胜,这次对你小子也是个机会。”

  该死!在仁实在无话可说了。他的确希望可以正式地把多贤介绍给别人,让她得到众人的认可。他想让人知道多贤是他李在仁的女人,让世界上任何一个人都不敢小看她。他想让别人切切实实地记住这个事实:多贤是他李在仁的女人。如果想做到这一点,参加公司创立晚会无疑是再好不过的最完美的机会。在仁怒视着爷爷,硬生生地把这句骂人的话咽回到肚子里。

  多贤轻轻抚摸着在仁送给她的那条坠着钻石吊坠儿——当然她又以为这颗发光的宝石只是一颗人造钻石——的金项链,放下手中的咖啡杯,问道:

  “我非去不可吗?”

  “怎么?不想去?”

  在仁也放下杯子,皱着眉头看着多贤。

  “就是提不起兴趣来,我还以为晚会什么的只是国外才有的呢。”

  多贤噘着嘴说道。虽然在仁希望带多贤参加公司创立纪念晚会,不过怎么看她都是一副不情愿的表情。

  “不行,不想去也得去,爷爷严令吩咐我务必带你过去。”

  在仁听出来多贤流露出来的拒绝意味儿之后,立即断然要求她参加这次晚会。

  “爷爷?”

  多贤忽然睁大眼睛问道:

  “就是你们家……那位……恐怖的‘头儿’?”

  “头儿”本来是在仁给爷爷起的绰号。一听多贤也这么叫,在仁忍不住“噗哧”一笑,说道:

  “嗯,就是他。到底谁撮合了咱们俩,难道你就不好奇?”

  “嗯,好奇。”

  多贤按捺不住好奇心,冲在仁一个劲儿直点头。

  “可是我从来都没有参加过这么正式的纪念晚会。”

  “那正好借这次机会见识一下嘛。你以后和我生活,这种晚会就算不经常参加,隔三岔五的也得参加那么一次两次。”

  多贤“嗤”笑道:

  “和谁生活?”

  “当然和我。”

  在仁简短有力地答道,然后扶起多贤。

  “走吧!就算是现在立刻出发,买完东西再去你家可能都很晚了。”

  “买什么东西?”

  “你不是没参加过晚会吗?肯定没有礼服喽,所以得先去给你买礼服和……哎呀,女人购物最费时间了,咱们还是快走吧!”

  “礼服?”

  “嗯,赶快!小姐!晚了的话我就得找借口打发你哥了!免得他拿着手术刀跑来找我算账!”

  21、糟糕的一天……遭遇两个“魔女”

  多贤和在仁一起到达纪念晚会现场时,许多来宾都已经各就各位了。

  “你家‘头儿’,哦不,你爷爷在哪里?”

  多贤小声地问道,为晚会现场的规模和豪华大为吃惊。

  “哦……”

  在仁立刻环顾四周,寻找爷爷的身影。

  “好像还没到吧。”

  在仁的出席自然引起了圈内人士的好奇和猜测。想当初这个庞大集团的继承人和他爷爷大吵一架后离家出走,可如今就像浪子回头一样再次出席纪念晚会,这似乎意味着以往这段时间圣贤集团内部所有的势力争斗必将告一段落。尤其让人们感到好奇的还有这位站在大公子身边、身穿白色纱裙、挽着高高发髻的优雅的女孩。人们纷纷投去猜忌的目光:她是谁?她怎么会和大集团继承人一起出席如此正式的晚会?多贤发觉好多人的视线都定格在她身上,忍不住皱了一下眉。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965091/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论