ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 好朋友:世间的一切(5)

1的恋爱机会 好朋友:世间的一切(5)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:51:23 0 删除 编辑
1的恋爱机会 好朋友:世间的一切(5)[@more@]

  润书毫不留情地说出事实所在。对朋友的这番话,珠儿无言以对,只能恨恨地咬自己的嘴唇。

  看到在仁与许久未见的朋友们谈笑风生,多贤露出欣慰的笑容。今天她所见的在仁和以往那个他完全不同,她更喜欢他今天的样子。正在这时,在仁的堂弟——第一次在学校里见过的那位——在善姗姗来迟。他和上次一样彬彬有礼地笑着和多贤打招呼,多贤也微微颔首
表示回敬。

  “对不起,借用堂兄一小会儿。”在善带着歉意对多贤说道。

  对在善莫名其妙的行为,在仁微微有些不解,但还是把多贤托付给了润书,然后跟着堂弟和润煦朝“空间”最里面的一个小房间走去。

  “你是说爷爷除了让你去,还让泰和去了?”

  在仁微微皱了皱眉。据他所知,爷爷那边并没有什么事情需要把在善和泰和联系起来。

  “嗯,还让我带着遗嘱副本。”

  润煦听了大吃一惊,立即问在仁:

  “难道他老人家要修改遗嘱内容?”

  看着一脸惊讶的润煦以及焦急不安的在善,在仁苦笑道:

  “那跟我有什么关系?我又不贪图什么。”

  “哎,不是你想的那样!哥,你不关心别的难道也不关心多贤小姐吗?我问你,你现在和她见面难道还是因为爷爷让你那么做你才被迫那么做的吗?”

  显然,在善已经从在仁注视多贤的深情目光中发现了他的秘密。

  “这与你无关。”在仁冷冷说道。

  “哥,难道你忘了?遗嘱上不仅有你的名字,还有泰和的名字啊!”

  听了在善不中听的话,在仁的表情立刻变得阴沉起来。

  “别净说没用的话!爷爷不是都跟我约好了吗,他说给我时间的。”

  可是谁能猜得那个精明的老头又有了什么歪主意?在仁咬牙切齿地暗忖着:多贤就是我的!事到如今,谁都不能从我这儿抢走她!在仁极力掩饰着内心深处强烈的占有欲,努力挤出一丝笑容,佯装镇定地说道:

  “现在一切都没有定论,你先别大惊小怪的,放心大胆地去吧!看看那老头儿到底想干什么!”

  “不是,还有一件事需要搞清楚。”

  “又怎么啦?”

  在仁似乎有些不耐烦,此刻,多贤远比倔老头的遗嘱更让他担心。

  “今天爷爷不是让我带副本过去嘛,我就从头到尾地又扫了一遍,起初还没觉得什么,可是后来我发现有些内容存在漏洞。”

  在仁不解地看着在善,似乎在问:这是什么意思?

  “不知是不是爷爷有意所为,遗嘱上不是有这样的内容吗?说不论多贤小姐是跟您结婚还是跟泰和结婚,婚后财产处置权均归丈夫所有。”

  “那个我不是都知道了嘛。”

  “可是关于离婚后如何分配财产却没做任何说明。这就意味着万一双方离婚的话,女方只能拿到股份分红,而其他权力全部归属于丈夫。”

  在仁皱着眉头问道:

  “这话怎么解释?”

  “也就是说双方结婚之后,无论是离婚还是生活在一起,只有丈夫才可以管理财产,而这个人或者是您,或者是泰和哥。”

  在仁是何等聪明之人,他立刻明白了此话的含义。也就是说,他和多贤结婚之后并不一定非得住在一起。虽然这个漏洞不大,但是爷爷的条件的确有漏洞可钻。不过此时已非彼时,在仁现在反而觉得这个漏洞不合他的心思,他宁愿没有漏洞可钻。更何况如果泰和那小子知道了这份对丈夫有利的遗嘱,依他的为人绝不会乖乖待着的。爷爷的葫芦里到底卖的是什么药?难不成他已经看出了什么苗头?否则他为什么还要叫上泰和?

  “无所谓,一旦结婚我绝不离婚,所以你不要把这话告诉泰和那小子。”

  “这么说您要跟多贤小姐结婚?”

  曾经一听到“结婚”二字便暴跳如雷的堂兄,此刻竟然没有丝毫拒绝和否定的意思,如此爽快地便提到了结婚这件重大的事情。堂兄前后发生如此重大的转变,他本人觉察到了吗?在善和润煦两人彼此交换了一下眼神,期待着在仁进一步回答。

  “当然,她本来就属于我。”

  在仁理直气壮地表达了他想和多贤结婚的坚定决心。此言一出,在善和润煦都吃了一惊,不过这话又在他们意料之中。

  “可以的话,这件事最好不要传到泰和的耳朵里。要是那小子知道这件事,肯定会不择手段发起进攻的。”

  珠儿的视线一直密切追寻着在仁,因此在仁和在善、润煦他们一消失,珠儿便紧随其后跟着到了密室门外,接下来便偷听到了他们之间的谈话。

  啊哈!原来如此!

  在仁最后那句话固然令珠儿很不舒服,不过也不妨碍她内心欢畅。啊哈,珠儿露出会心的微笑。现在她手中有了“武器”,而且她十分清楚该如何加以利用。结束谈话的在仁一回到客厅,珠儿好像恭候多时似的立即上前挽住在仁的胳膊,开心地说道:

  “在仁哥,我有话对你说。”

  “嗯?现在不行……”

  在仁沉着脸甩开珠儿的胳膊。

  “在仁哥,我们这次展示会在你们大酒店举行哦。”

  珠儿仍然不肯罢休,想法设法地纠缠着在仁,这正是她有预谋有计划的第一步行动。她知道,如果在仁和这个女孩真的只是书面上结成的关系,那么她大可不必担心什么。只是在仁对这个女孩的关心以及这个女孩可能对在仁产生的好感实在令她担忧。为了防患于未然,她必须竭尽全力破坏或许存在于他们之间的信任,这才是目前最重要的事情。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论