ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 清晨:在洒满阳光的蓝色海边(2)

1的恋爱机会 清晨:在洒满阳光的蓝色海边(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:47:30 0 删除 编辑
1的恋爱机会 清晨:在洒满阳光的蓝色海边(2)[@more@]

  看见其他恋人模样的游人们高兴地合影,多多十分羡慕,小声嘀咕道:

  “早知道这么美,就带相机来了。”

  “相机,我有啊。”


  听见在仁简短的回答,多贤忽然抬起头,眼中闪烁着亮晶晶的光芒,问道:

  “你有?”

  在清晨明亮的阳光下,在仁更深刻地体会到了一点,那就是:多贤的感情只能从她的大眼睛里窥见。如果单从她的外部表情看,是不可能发觉她内心秘密的。多贤就像一只小狐狸一样机灵,即便她内心暗潮涌动,表情也绝不会惊慌,即便她心虚,她也照例会伶牙俐齿地反驳你。她在掩饰情感这方面绝对有一手,这一点就连自认为深沉的在仁都为之惊奇。所以,每每他总是败在多贤这一点上,或者被气得要死,或者被她耍得滴溜溜转。

  “一直放在车里,你等一下,我这就去给你拿来。”

  在仁急忙跑开去取照相机,可是忽然又像想起来什么似的停住了脚步。

  “哦对了,别靠海水太近啊!万一我不在时你掉进水里,我可就救不了你啦。”

  多多皱着眉,瞪着在仁嗔怪道:

  “你以为我是小孩子?”

  可是在仁却十分担心,一边脱下羊绒外套给多贤披上,一边不厌其烦地叮嘱道:

  “你呀,也就是你班上那帮孩子的水平吧。一动也不许动,乖乖在这儿等我回来啊!”

  初冬蔚蓝色的天空,清晨新鲜的空气,波光粼粼的幽深蔚蓝的海水……以及为他们拍照时,看到在仁站在多贤身旁的傻相,嚷嚷着让他们俩靠近的年轻人。穿着灰色毛衣及棕色棉质长裤的多贤以及把同色系羊绒外套脱给多贤穿的在仁,乍一看上去就像穿着情侣装,无论在谁眼里都十分般配的一对情侣,尽管他们本人并没有意识到。为了合影两人不得不摆姿势配合,这让他们感到新奇,也让两人在无意之中对彼此加深了了解。依偎着他时经由他肩膀传递而来的温暖,两人背靠背时经由他后背传来的心脏跳动的声音……

  在仁在多贤耳边吐着温热的气息,低声笑道:

  “别紧张呀,又没什么的。”

  拿着在仁的相机为他们两人拍照的那个学生,看到两人直愣愣傻站着,好像很寒心似的嚷嚷道:

  “哎我说!没有更来电的姿势吗?两位不是男女朋友吗?”

  不知为什么,多贤忽然感到一阵羞涩,看都不敢看眼前这个由陌生到熟悉的男人,只能红着脸嘟囔道:

  “在仁,那孩子怎么这样啊?他以为我们在拍广告啊?”

  海风太大了,所以我才脸红哦!没错,就是那样的,一定是那样。

  多贤真希望在仁也这样想。

  “嘻嘻,管教孩子是你的工作呀!”

  说着说着,在仁忽然应照相者的要求在多贤的脸上冷不防地亲了一口。当在仁温暖的嘴唇接触到多贤冷冰冰的脸蛋时,多贤简直吓了一大跳!拍照的男孩见状开心得不得了,忍不住大声嚷嚷道:

  “OK!越来越有感觉啦!好!再来一张!”

  一瞬间,男孩的喊声引来周围年轻朋友们的阵阵欢呼。朋友的欢呼声和在仁的配合让男孩十分得意,他像模像样地再次对准焦距,准备为两人继续拍摄下一张照片。

  “叔叔,这张你就使劲儿吻一下你女朋友的嘴唇吧!”

  “他以为咱们现在在拍电影?我不照了。”

  这句话可把多贤吓坏了,她担心在仁会照着做,奋力挣脱他的怀抱。在仁倒是不在乎,反而笑得十分开心。

  “不许笑!”

  多贤一把抢过相机——即便他们那样,照相的男孩居然还抓拍了一张——嘟囔道:

  “什么事儿把你开心成那样?”

  “多多,相片洗出来你一定要看哦!哈哈,你的表情太逗了,到时候恐怕你不想笑都不成了!”

  在仁嘿嘿直乐,多贤先是狠狠瞪了他好几眼,然后也跟着笑起来。是啊,连她自己都觉得有意思。呵呵。

  在仁窃窃私语道:

  “就这种小儿科,你至于那么害臊吗?再说咱们俩又不是第一次接吻,嘿嘿。”

  “你说话可要当心!虽然你用区区几朵玫瑰花,就让心胸像大海般宽广的我不再跟你计较那件事,不过要是你让我再想起来……”

  在仁一见多贤的脸色不对劲儿,赶快把手搭在多贤的肩膀上,把她拉到身边说道:

  “瞧你,瞧你!我不说就是了!好啦,别耍小性子啦!我看咱们哪,还是按照原始本能解决冲突吧!”

  “原始本能?”

  “就是一起吃饭呀!”

  在仁边说边将多贤揽在怀中,多贤脸上夹杂着些许无奈,也跟着他笑了起来。

  看着身旁熟睡的多贤,在仁嘴角浮起淡淡的笑容。一直与“睡魔”奋力抗争的多贤,几番挣扎之后,终于在古典音乐播放到中途时睡了过去。在仁轻轻抬起多贤伸到旁边座位的那只戴着戒指的手,无限爱怜地吻了吻。真想就这样带她去自己的公寓啊!只有多贤存在的地方才对他有意义不是吗?现在在仁终于明白了,所以也就更加坚定了决心。

  在仁在商业感觉上有着近乎本能的天分,对于商人来说,这一点比经商本身更为重要。金多多,这个年轻的女教师,竟然令如此优秀不凡的李在仁为之着迷,也让他产生了一种感觉:如果此刻错过她,必定会抱憾终生。在仁对于这一点确信不疑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论