ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 怎么突然:想要结婚了呢?(2)

1的恋爱机会 怎么突然:想要结婚了呢?(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:46:03 0 删除 编辑
1的恋爱机会 怎么突然:想要结婚了呢?(2)[@more@]

  从一开始,这个女教师就没有一次乖乖地撤退过!

  “我都饿了。”

  “那你就吃呗!不过吃归吃,你甭想蒙混过关。在仁君,除了股份之外,你还想从我这儿得到其他什么东西吗?”多贤头都不动一下地、从容不迫地问道。


  妈的!那该死的股份仍然还是他们之间的障碍!不行!多多太聪明了,和她打马虎眼肯定行不通。

  在仁放下比萨,直视着多贤说道:

  “我现在很饿。”

  “是啊,赶快解释完不就可以吃了嘛。”

  多贤瞥了一眼比萨,暗想道:这时候还没吃上饭……得先让他吃东西才行。想到这里,多贤笑眯眯地说道:

  “快点吃完,然后告诉我怎么回事。你先吃东西吧。”

  “我可是一个32岁的大男人哪!”

  “那又如何?”

  多贤眨着大眼睛,耸了耸肩,心想:这又不是什么新鲜事儿,谁都知道这个事实呀。

  “所以别总跟我提什么股份啦遗产啦之类的话,特别是那该死的协议书。怎么?除我之外你还和其他男人交往?”

  听了在仁这番奇怪的论调,多贤忍不住皱起眉头。

  “目前为止还没有,除你之外。”

  在仁点点头说道:

  “那就好,我也一样。”

  多贤耐着性子也跟着他点了点头,接着往两人的杯子里倒满可乐,然后问道:

  “所以呢?”

  “所以我们没理由不结婚呢。”

  在仁一字一句地说道。

  “什么?”

  多贤听了这话大吃一惊,被可乐呛得咳咳地咳嗽起来。在仁见状,好像很无奈似的递给她一张餐巾纸和一杯水。

  “你没事吧?”

  “嗯……不……我有事,嗯……你刚才那句话什么意思?”

  多贤眼睛睁得大大的,似乎不相信自己的耳朵。

  在仁一边切比萨饼吃,一边意味深长地说道:

  “两个风华正茂的未婚男女青年真心交往,有什么理由不结婚呢?”

  这句没头没脑的话简直让人难以置信!多贤不得不用手指分别指向在仁和自己,用这种方式加以确认。

  “你是说结婚?你跟我?我们两个?”

  “嗯,不是现在,就明天春天吧。”

  在仁好像格外开恩似的说道。什么明年呀,现在离明年就只有两个月而已!

  “我不结婚。”

  我最讨厌结婚了!要知道,我已经因为妈妈的“催婚攻势”苦不堪言!有这样一个妈妈还不够吗,现在居然又冒出来一个男人要和我结婚……反正我从小就立下了绝不结婚的“志向”了,从我明白了我自身的特别之处那一天开始。

  “为什么?你讨厌我?”

  在仁推开小盘子,看着多贤问道。

  “不是,不是那个原因。”

  看着在仁凶神恶煞般的表情,多贤急忙予以否认。

  “那是为什么?”

  在仁的眉毛都拧成一团了。

  “我……”

  多贤“咕噜”咽了一口唾沫,转过头去继续说道:

  “其实你不清楚……一个事实。”

  在仁听罢立即大声嚷嚷道:

  “你不是说没有其他男朋友吗?”

  多贤环顾四周,低声喝道:

  “拜托你小点儿声!”

  在仁好不容易才压低声音,怒视着多贤,吓唬道:

  “怎么?你还跟别的臭小子约会?”

  “我没有其他男朋友,也不讨厌在仁君,只是我们的协议书里没提到结婚这一项嘛。”

  多贤急中生智,忽然想到了这么一个可以逃脱的好借口。

  “可是也没说不可以结婚呀!”

  多贤的借口在李在仁面前一下子便土崩瓦解了。多贤听罢连连叫苦:呜呼!悔不该当初写这份协议书时,没有考虑得更周到一些!

  “不管怎么说,反正我讨厌结婚。”

  多贤索性耍起赖来。

  “为什么?”

  多贤笑眯眯地反问道:

  “那你为什么想结婚?”

  要是对她说“因为我爱你”,还不得被多贤当成傻瓜啊?再说了,我自己还不确定我爱不爱她呢。不对,不仅不确定这一点,我还搞不懂爱情是怎么回事儿呢。反正,我就是想要跟她在一起,想要对她说“我爱你”,其他什么都不知道!唉,没想到原本顺顺当当的事,到后来不知怎么的全都拧歪了。不过这也怪不得我,多多的独身宣言实在是不在计划之中啊。当然我也承认,我的求婚也很冲动。

  “我也不知道,反正我就是要结婚。”

  多贤一脸狐疑地问道:

  “和我吗?”

  “嗯。”

  惟独这一点我可以肯定!我李在仁就是想和你金多多结婚!

  听到在仁肯定的回答,多贤叹了一口气,似乎想要说什么,不过立即让在仁给截住了。

  “那什么,一想到你说NO,我就郁闷得不得了。这个婚你越说不想结,我就越想结。”

  “可是……”

  “起来吧,已经10点半了。要是你再晚点儿回家让家里人给赶出来,到时候恐怕就非嫁我不可喽!”

  在仁舍不得就这样把多贤送回家,开着车在多贤家附近兜了两圈,这才依依不舍地停了下来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965074/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论