ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 甜蜜的心动:小小的幸福(1)

1的恋爱机会 甜蜜的心动:小小的幸福(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:44:36 0 删除 编辑
1的恋爱机会 甜蜜的心动:小小的幸福(1)[@more@]

  多贤自从那天晚上以后就关掉了手机,在仁也决定不再主动约她。在仁本来就是一个头脑清醒、做事理智的人,他决定借这次机会好好整理一下纷乱的思绪。然而,就像接吻这件事一样,有时候,并不是他想怎样便可以怎样。为什么我会这样?她跟谁约会对我就那么重要?为什么我对她的私生活如此介意……嗯,或许是担心爷爷瞧出破绽,所以我才会这么在意吧!没错儿,一定是因为这个!要不然我有什么理由那么生气呢?嗯,这一定是我恼火的原因。李在仁不停地问自己,又千方百计找了几个说得过去的理由解释自己的情绪,可是这
也无济于事。无论他如何解释,心头的怒气始终不消,他真的很不满意他现在这种状况。有没有搞错?跟我见面的女人居然还跟其他臭男人约会!每次想到这个问题,在仁就感觉血直往头顶上冒。想到这里,在仁又狠狠喝了一大口啤酒。

  “你确定她还有别的男朋友?”

  润煦把啤酒瓶从嘴边拿开,然后问在仁。

  “不知道,好像只是简单见个面吧……说是什么家事。”

  在仁气鼓鼓地回道,看样子还在为多贤和别人约会这件事忿忿不平。

  “家事……?”

  润煦认真地想了想这个词的含义。

  “家事?那就是说跟你是一样的喽?”

  “跟我一样?”

  “是啊,你这家伙!你呀,你不就是爷爷给你指定了结婚对象嘛,或许她也跟你一样啊。毕竟多贤小姐到了谈婚论嫁的年龄,这种事情也很正常。你一个大男人可以随便嚷嚷一句什么‘我不愿意!’之类的话回绝长辈,可一个女孩子不容易做到这一点啊。”

  “要不说男人就是好说话。”

  在仁点点头,似乎在说:嗯,的确有那个可能哦。

  “你这家伙,话说明白点儿,别人可未必听得懂。”

  在仁极力掩饰自己的表情,这让润煦忍俊不禁。

  “那该怎么办?”

  “什么那该怎么办!从她一直和你见面这点上来看,她对那个男人可能根本没什么兴趣。”

  “不是,我是说万一她见我只是敷衍我,对那小子反而认真怎么办?”

  在仁疑虑重重地问道。

  “喂!李在仁!你那股自信劲儿哪去了?”

  润煦嘿嘿直乐,在仁有这种反应真让人难以置信啊。

  “我看多贤小姐不是那种女孩。如果她真对你没兴趣,是不会又给你买生日礼物,又对你坦白跟别的男人见面的。惹你生气没必要嘛。”

  润煦笑过之后对在仁真诚地说道。其实在仁也跟他的想法一致。和多贤相处了这么多日子,怎么看她都不是那种诡计多端的女孩。要是换成其他女孩,碰上那天那种情况——在他极度兴奋的情况下——肯定会不择手段地勾引他了。可是多贤自始至终的表现没有一丝假装的成分,从这一点来看,在仁绝对放心把他的全部财产押在她的身上。他相信自己这一点儿分辨力还是有的,至少他有充分的能力去分辨出真品和赝品。

  可是一想到多贤对他所表现出来的亲密和多情,或许是因为那份与遗产有关的该死的协议书,在仁的情绪就变得十分糟糕。那份协议书里不是写明了他们要在十个月内对彼此真心吗?

  “对了,你是什么时候第一次见到她的?”

  “嗯……”

  在仁努力搜索着记忆,却还是没有印象。公事方面秘书柔京肯定知道,可是私事柔京也不会做特别标记。

  “大概7月份吧……”

  润煦听了着急地催促道:

  “你再好好想想!男人或许对数字不敏感,可是女人可不是这样。”

  “好像是学生放假时……”

  “太好了!往学校打个电话问问就行了。”

  润煦的脸上露出庆幸的表情。

  “你呀,惟独对日期两眼摸黑!要是7月就OK了!一百天纪念日啊!听我的,买一大束玫瑰花送给她准没错儿!”

  润煦十分开心朋友能有这份幸运,与在仁“砰”地碰了一下酒瓶子。

  “恭喜你啦,李在仁!”

  “那样就行了?”在仁一脸狐疑。

  “小样!这方面我比你强多了!我还从来没见过不喜欢花的女人呢!”

  “你那股风流劲儿终于可以派上用场了!”

  润煦对在仁的玩笑无动于衷,看样子好像在想什么事情。

  “好,就那么办!买玫瑰花和一对情侣戒指!”

  “什么?情侣戒指?”

  “是啊,最近年轻人都戴的那种。”

  “可我不喜欢戒指那样的玩意儿。”

  在仁露出厌恶的神色,连连摆手表示拒绝。润煦好像抛出一个诱饵,语重心长地对在仁说道:

  “小子,想一想你女朋友成天戴着它吧!那样你还会不喜欢吗?”

  多贤成天戴着我送她的戒指,戴着和我一样的情侣戒指?嗯,那是很不错。我喜欢。正像润煦猜想的那样,在仁片刻之后微微点了点头,只不过那张硬邦邦的脸还是没有舒展开。

  “玫瑰花和戒指不肉麻吗?跟小孩儿一样幼稚。”

  “女人本来就喜欢肉麻啊,还有,爱情原本就是幼稚的!李在仁,这方面你还差得远呢!”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965069/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论