ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 礼物的含义:你就是我的!(1)

1的恋爱机会 礼物的含义:你就是我的!(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:43:06 0 删除 编辑
1的恋爱机会 礼物的含义:你就是我的!(1)[@more@]

  目前为止,多贤已经认识他三个月了。此刻,她抚摸着在仁用半强迫的态度硬送给她的手机,陷入了沉思之中。每次听见手机铃声响起,她都会下意识地翻找这个小巧玲珑的手机。有好几次因为担心接错电话,她得反复确认几次才敢接听。唉,也就是因为这样她才不想有这样的东西……每次听到“对方无法接听”的提示时她心中的失落,每次铃声响起她慌忙接听电话时的激动,这些都是她从未体验过的感受。多贤凝视着这个小小的手机,同时也思念着在仁。今天,她终于有了一个合理正当的理由要给他打电话。记得他好像说过,按1键就
可以接通他手机哦。

  “您好!这里是SH AMERALD大酒店企划调整室。”

  柔京接通室长的手机回答道。这个倒霉上司居然随便把手机乱丢!真是弄得她接也不是,不接也不是。

  “哦?”

  多贤起初略微有些惊慌,不过很快镇定下来,然后小心翼翼地问道:

  “对不起,我想和李在仁先生通电话……现在方便吗?”

  这个人好像很了解办公室的情况嘛。这彬彬有礼的清脆嗓音好像在哪儿听过哦,嗯,虽然没听过几次,但是肯定在哪儿听过,柔京暗忖道。

  “对不起,他现在正在开会。”

  柔京瞥了一眼李在仁室长回答道。室长一直和济洲饭店的总经理谈话,不知为什么,就在这一瞬间,柔京突然决定跟自己赌一次。

  “嗯,请您稍等一下。”

  运气好的话,打电话的人肯定是她!肯定是那个每次错过她的电话、室长都气得火冒三丈的女孩。要是她猜得没错的话,那么显然,最明智的做法就是转接她的电话。

  可这是运气好的情况,万一运气不好的话……

  柔京闭上了眼睛。万一运气不好,后果简直难以想像!

  “室长先生!”

  此刻,李在仁正在和济洲饭店的总经理谈话,似乎没听见秘书叫他。他是注意力太集中没听见呢,还是明明听见了却假装没听见?柔京在心里琢磨着。从他们没去会议室这点来看,这次谈话肯定不那么正式。他们连午饭都在这里吃,究竟在谈什么内容呢?唉!管不了那么多了!想到这里,柔京提高声音再次喊道:

  “室长先生,您的电话!”

  一时间,办公室所有同事的视线纷纷转向柔京,这其中当然也包括“大魔头”!室长也恶狠狠地瞪着她,好像质问道:没看见我跟客人谈话吗?!阿门!但愿电话那头的女孩能摆平他!柔京一边在心里默默祈祷,一边战战兢兢地把手机呈给室长。室长怒目而视,欲言又止,最后还是极不情愿地接过了电话。

  “我是李在仁……哦?”

  “咕嘟”,柔京使劲儿咽了一口唾沫。

  上帝!万一不是那女孩可怎么办?

  室长压低声音,把手机拿得稍微离耳朵远一点儿,然后打手势示意柔京可以继续工作。

  “今天?什么事儿?”

  室长的声音听起来非常愉快,柔京终于长长嘘了口气。看来这次是赌对了!柔京抬起头,企划调整室的其他同事也露出了愉快的表情。可笑的是,就连那个堂堂的济洲饭店的总经理,脸上似乎也隐约浮起一抹幸福的微笑,似乎在说:总算从你们这个脾气恶劣的室长手里解脱出来了!阿门!室长的声音总算带些人味儿了。

  “那在哪儿好呢……?来这里……?我当然乐意啦……OK,7点钟……哦,对了,别在咖啡厅磨磨蹭蹭,免得让人觉得你傻傻的……”

  没错,这才是对女孩说话时用的语气……呜呼!又有哪个女孩要遭殃喽!前方荆棘路千万里哪!一瞬间,柔京对这个女孩产生了强烈的同情心。

  “知道了,到时候见吧!”

  结束通话的室长表情并无二致,柔京和其他同事也只能在心中默默祈祷了。

  阿门!但愿室长那身臭脾气能稍微收敛一些!

  “柔京小姐,谁的电话呀?”

  室长刚一离开办公室,充满好奇的同事们便满脸狐疑地凑近柔京问道。

  “上次那个女孩。”

  柔京答得简单干脆。同事们本来就对室长的私事格外敏感,这次更是恨不能立刻抓住室长的小辫子。

  “怎么回事?咱们室长好像真有女人了耶!”

  崔仁奎首先开口,听他说话的语气,显然是不相信这种事情会发生在“大魔头”身上。崔科长年轻有为,又和李在仁同岁,可是每天照样受他的“逼迫”苦不堪言。得知室长和女人交往的消息,他的第一反应也是:我不信!

  “到底是个什么样的女孩?居然能搞定室长!啧啧……”

  同事们全都十分纳闷。

  “呀!这次室长好像一头栽进去了!”

  对这一点大家更是诧异。记得以前也有过许多表面上看起来和室长背景条件相当的女孩不遗余力地追求室长,但是总不见室长这边“感情升温”,更很少见到他和其他女孩走得很近。

  “到底是谁呢……”

  “你那么想知道,干脆待会儿去沙龙亲眼看看好了!他们好像在那儿见面哦。”

  SH员工给咖啡厅起了另外一个名字——“沙龙”。因为咖啡厅和酒店客房的感觉完全不同,咖啡厅就像是另外一个世界,带给人一种16世纪法国贵妇人奢华的私人客厅的感觉。或许当初室内装潢时就参照了那个时代的特色吧。不管是洛可可式风格(17~18世纪欧洲建筑装饰风格)还是巴洛克式风格(16~18世纪盛行于欧洲的一种华丽型建筑风格),总之,咖啡厅因为这种奢华浪漫的格调备受外界欢迎。每逢周末,一些家境不错的孩子们便来这里约会或聚会。与拥有最高档设施的现代客房相比,咖啡厅所呈现的是一种复古的贵族气息。SH的员工们认为,把如此美好的地方称为“咖啡厅”似乎有些美中不足,因此都称这个地方为“SH沙龙”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965065/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论