ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 与众不同的:恋爱就是不一样(2)

1的恋爱机会 与众不同的:恋爱就是不一样(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:39:57 0 删除 编辑
1的恋爱机会 与众不同的:恋爱就是不一样(2)[@more@]

  “泰和那边有什么动静?”

  素有“股市黄金手”之称的润煦先是耸了耸肩,然后说道:

  “这个嘛,那小子似乎在搞什么动作……从百货公司股票的走向上看,他那边肯定有什么事情。对了,你那边没有什么发现吗?”


  “目前还没有,想拿股票耍花样得需要一大笔钱呢,我这边还没有任何动静。”

  “看来他正在等待召开定期理事会。”

  在仁陷入沉思之中:无论是姑父还是泰和,背后搞什么阴谋都是不可原谅的。在仁从外婆那里继承了SH百货公司一部分足以对理事会产生影响的股份,虽然凭借这部分股份还很难控制整个理事会,不过只要他有准备地发起进攻,还是有望改变百货公司控股股东的。他之所以还没采取任何动作,是因为他觉得目前还没有这个必要。原因在于,虽然他一直不喜欢泰和那小子,但不得不承认的是,那小子确实把百货公司管理得井井有条。虽然在仁认为那小子应该摆脱他父亲及爷爷的影响,不过对他的经营才华,在仁也表示认同。像现在这样也就罢了,万一泰和那小子轻举妄动的话,他李在仁是绝不会善罢甘休的。

  “是不是会长已经向他透露了继承权方面的信息?”

  “绝对不可能,还轮不到那小子的份儿。不敢说姑父怎么样,至少那小子还不在爷爷考虑的范围内。”

  朴润煦悄悄打量在仁,发觉他脸上浮现出许久未见的明快表情,忽然掉转话题问道:

  “对了,你说的那件事进展得还顺利吗?”

  “什么事?”

  “恋爱呀。”

  润煦答得非常干脆,反正他和在仁是相知已久的朋友,彼此信任,好得就像一个人一样,问这种问题也无需拐弯抹角。

  看着朋友疑惑不解的目光,在仁顽皮地反问道:

  “怎么,进展得顺利不行呀?”

  “你难道……?”

  润煦皱了皱眉,他比任何人都了解李会长。

  “不是,那个……”

  在仁体会到朋友的担忧,轻轻摇了摇头说:

  “虽然我跟她交往的确有爷爷的想法在里面,不过还没到你担心的程度。”

  “这么说你是真心喽?”润煦满脸狐疑地问道。

  什么?他这个冰块一样的朋友,居然能按照“死对头”爷爷的意思谈恋爱?润煦对此十分吃惊。这么说,那次吃饭他中途离席说是要去什么地方,也确实有理由啦。

  “或许吧。”在仁轻轻点了点头。

  “你这家伙,那你应该先通知我这个大哥呀,顺便也让狄秀小姐看看。”润煦笑着说。

  “你这小子,什么狄秀小姐啊,不就是大嫂嘛!对了,正好她今天过这边来。”

  在仁瞥了一眼手表说道。

  “哦?你这小子来真的呀?”

  润煦都快要按捺不住好奇心了,心想:在仁的女朋友究竟是一个什么样的女孩?这女孩究竟有什么本事,居然能让从不外露的在仁迫不及待地想把她带到好友面前?

  “真好奇呀,她到底是个怎样的女孩?”

  “很独特,很特别。”在仁简单概括了女友的特点。

  “哎呀,来了!”

  在那么多人里面,在那么多来来往往的行人中间,在仁一眼就认出了多贤。难道他眼里只有她吗?

  多贤第一眼看见在仁跟一个自己不认识的男人坐在一起时禁不住有些慌张,不过很快镇定了下来。在仁和润煦两人起身打招呼,一直等多贤坐下才跟着坐下。多贤看了他们几眼之后,把目光定格到在仁身上。在仁介绍的这位朋友给人的印象十分亲切,尤其是他脸上一直挂着的笑容,令他整个人看起来更加温和。

  “多贤小姐,都中午了,大家一起吃午饭吧!为了狄秀,我中午好好请你们吃一顿!”

  “又是你那个狄秀!哈哈,你今天肯定会后悔说出请客这样的话!”

  “为什么?”

  “因为我们家多贤很能吃哦。”在仁嘿嘿笑道。

  多贤瞪大双眼,惊慌地叫道:

  “在仁!”

  天哪,这男人疯啦?居然大言不惭地说什么“我们家多贤”!瞧他说的这个亲密劲儿,万一润煦误会了可怎么办?!

  “哦,是吗?那更是求之不得啦!我很喜欢能吃的女孩哟!”

  “别做梦了!”

  在仁换了一副腔调低声警告润煦,润煦听了忍不住大笑起来,片刻之后看着多贤问道:

  “请问您吃什么?”

  一看润煦递过来的菜单,多贤的头都大了。虽然她以前相过几次亲,吃过几次像样的饭,平时也跟在仁出入过高级饭店,不过这份菜单上的菜名还是跟她平时所见相去甚远。唉!多贤忍不住暗暗叹了一口气:刚才她为了找到这家写着什么地道法式料理店字样的餐厅,在附近转来转去不知道费了多少工夫呢!看来这家法国餐厅不光地点不好找,连点菜都这么麻烦!

  无奈,多多只好睁着滴溜溜的大眼睛请求在仁帮忙。

  “在仁,这个我看不懂,还是你帮我点吧,别点看起来血淋淋的就行。”

  在仁似乎已经估计到这种情况,立即笑着对服务员说“来两份全熟的”,然后转向润煦问道:

  “对了,你要什么?”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965063/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论