ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 与众不同的:恋爱就是不一样(1)

1的恋爱机会 与众不同的:恋爱就是不一样(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:39:37 0 删除 编辑
1的恋爱机会 与众不同的:恋爱就是不一样(1)[@more@]

  一接到在仁怒气冲冲的电话,多贤就立刻赶到了学校门口。

  “哦?怎么回事……您怎么来这里了?”

  看到在仁把车停在校门前狭窄的胡同里,多贤感到非常意外。学生们放学经过此地时,纷纷投来无比好奇的目光,其中有几个调皮鬼还故意走到他们面前鞠躬致意。一些早熟的小
家伙还对在仁的车表现出极大的兴趣,在车附近磨磨蹭蹭不肯离开。多贤见此皱了皱眉,心想:明天肯定又有爆炸性传闻了。要知道,十四五岁这个年纪的好奇心和想像力,甚至比小说和电影的戏剧化情节还要厉害啊。

  在仁瞪着多贤说道:

  “没事了就赶快上车。”

  唉,这个男人怎么又不高兴啦?多贤轻叹一口气回答道:

  “还得再待半小时呢。”

  今天可真够累的了。这个礼拜学生们开学,闲了很久的孩子们再回到学校,自然感到无比兴奋和新鲜,管教这样的孩子们也就较平时更为艰难。而且,要是孩子们明天问起来这个男人是怎么回事,她该怎么回答?暂且先不管明天怎么样,就是要摆平眼前这个正耍小性子的男人似乎也不是什么容易的事。瞧他那气呼呼的样子,肯定还在为她失约耿耿于怀吧。

  “知道了,知道了,您先去那边楼下等我好不好?”多贤低声请求。

  在仁狠狠地瞪着她,说道:“我就要在这儿等。”

  哼,那就随你便吧。

  多贤微微耸耸肩转身离开了。要知道这条小胡同很窄的,他那辆大车一停在那里,其他车挪一下都要费好大劲儿。如果他继续站在那里瞪她,恐怕要费些力气给人让道了。加上孩子们放学的缘故,他还不能把车开到操场里。哼哼,大叔,你就自己看着办吧!

  想到这里,多贤摇着头轻轻叹了一口气。

  看到在仁忽然递给自己一部手机,多贤面露难色问道:

  “干吗给我这个?”

  “以后出门就带着它。”

  “我不需要这个。”

  多贤摸都没摸一下手机,只是瞥了一眼便拒绝了在仁的好意。这个女孩真是一个异类!就算不想要这部手机,至少也该感兴趣啊,真没想到她只是淡淡地瞥了一眼。

  “你可能不需要,可是我需要。”

  在仁一边咬牙切齿地说,一边把手机硬塞到多贤手里。

  “你没有手机吗?干吗要给我这个?”

  多贤这才低头看了一下手机。在仁又瞪了多贤一眼,不满地说道:

  “这是给你的,总得能联系上你呀。往学校打电话每次都说你正在上课,好像从来就没见过你在座位上。怎么你学校的课全都你一个人上啊?”

  “我是学校老师,上课是我的本份嘛。”

  在仁不理会多贤的解释,继续耍着小性子:

  “你的班一半学生可能都有手机的,这么常见的东西当老师的居然还没有。哼哼,找不到你时又不能往你家打电话。”

  多贤一个劲儿陪笑脸道:

  “反正又没什么要紧事儿找我嘛。再说了,万一我有这种东西,说不定很快就会弄丢的。”

  听到这里,在仁忽然嚷嚷道:

  “那你干吗不让我往你家打电话?”

  一想到这点在仁就更生气了:为什么她就是不想让家里人知道我?

  “要是在仁君往我家打电话,我妈肯定又会误会的,根本没那个必要呀。而且我们每次分开时都会约好下次见面时间,平时又没什么要紧事儿,所以有没有手机无所谓的。”

  多贤越是找理由解释,在仁就越是气不打一处来。看来这丫头平时根本就不想我!在仁心里气得直哼哼:自从和她见面后,我随时都会想起她!每天好几次拿起电话又撂下,一心只想给她打电话!可是她呢?她心里好像根本就没有我!

  “不管怎么说以后出门时带着吧,你倒是没什么,可是我还有很多事要找你!不是说过要公平交易的嘛,总不能光你能联系我,我联系不上你吧,那样未免太不公平了。”

  在仁眉头紧蹙,一边说一边把手机硬塞到多贤手中。多贤无奈只好接受,小声嘀咕道:

  “唉,我总是丢三落四的,这手机肯定用不了一个月。”

  “那你就当心点儿!”

  看多贤接过手机,在仁这才放下心来。

  “我还不会用呢,这种东西我还没用过呢。”多贤皱着眉头说道。

  “听见铃响接听就行啦,按住数字1键就能接通我的手机号,数字2键是我办公室电话。”

  在仁其实还想告诉多贤,数字3键就是他家里的电话,不过碍于面子最后还是忍住没说。反正多贤以后用手机会看见的,在仁心想。

  “我只跟你一个人联系,用这个也太浪费了。”

  跟多贤别扭了好半天的在仁,这一刻才露出心满意足的笑容,说道:

  “这个我还求之不得呢。”

  “什么?浪费吗?”

  “不是,你只跟我联系这件事。记住,别把号码告诉其他臭男人。”

  男人都是小心眼!多贤真是拿他没办法。不过,唉,他总算是“阴转晴”了。

  在仁与老友润煦头对头坐着。这是一家高级餐厅,除了一侧的进出口之外,周围全部用透明玻璃密闭起来,所以不用担心有人听见他们的谈话。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965062/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论