ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(3)

1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(3)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:36:17 0 删除 编辑
1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(3)[@more@]

  “呣……嗯,也不全是那样……不过感觉就像发现了一样想要的东西……你不是也详细看过那孩子的调查报告吗?”

  “是的,因为她是会长您只凭一个人名突然决定的孙媳妇人选,我当然更加好奇,所以我很仔细地看过。不过,我并没有弄明白会长选她的原因。”


  听了金秘书直率的回答,老会长先是点了点头,然后用一种真挚明亮的眼神注视着他说道:

  “现在比她条件好的大概都是家境富裕的女孩子,那些孩子的能力没得到过任何检验,为了迎合在仁,她们往往会使出浑身解数。只有在那小子面前堂堂正正做人的女孩,才会让在仁的眼睛睁开。”

  “那多贤小姐经过检验吗?”

  “这个嘛……与亲眼所见相比我更重视感觉。无论我是会长、生意人还是一个就快要跌倒的普通老头儿,多贤那孩子都会一视同仁地对待我,这一点很难得啊。或许很多人都会对会长身份的我献殷勤,可是对普通人李奎哲伸出手的只有她一个人哪。”

  “您那么认为?”

  老朋友的眼中隐隐透出失落感,语气和表情似乎都在问:那我算什么?会长一下子看出了老秘书的失落,急忙连连摆手道:

  “不是,至少那天是那样子。那天我从这里去仁川、然后又回公司总部,一路人没有任何人那样照顾和体谅我,除了多贤那孩子。”

  老会长的表情变得更加真挚。

  “那次是偶然呢还是她天生就具有好品性,其实我也不太清楚,虽然这文件上形容她‘端庄有礼’。”

  老会长的目光再次转向金秘书,继续说道:

  “不过,我看过她的眼睛,那孩子是真心的,那是一种真心对待他人的眼神。就这一点就已经很不容易了,没有虚伪,你不是也知道吗,做到这点真的很难。”

  “是啊。可是他们俩能成吗?”

  “你不是说过嘛,在仁那小子跟我很像,其实他呀做生意比我还精明。当真正的宝石进入他视线里时,他是不可能视而不见的,要知道他可不是什么傻子。问题是多贤那姑娘……”

  听了会长的话,金秘书点头表示赞许。

  “快快如实招来!那男的怎么样?”

  “嗯,也没有想像的那么坏啦。”

  多贤歪着头答道。

  “喂!跟大韩民国年轻有为的大财阀约会,难道就这么一句感想?”

  贤贞见多贤含糊其词地敷衍她,忍不住皱了皱眉。她是多贤中学时代结下的好友,也是多贤最离不开、最珍贵的朋友。别看纤瘦的她长得文文静静,性格却豪爽热情。不知内情的男生总是被她娇小的外表迷惑,把她当成公主一样疼爱,其实他们全都错了。贤贞可是一个极其狡猾的小狐狸,她最会利用自己的长处攻击他人了。

  “那你准备什么时候让我看看?”

  “等等吧,我还不知道下次什么时候见面呢。”

  “我得帮你把把关呀?”

  读大学时,凡是跟多贤约会的男孩,贤贞都要见上一面,美其名曰为好友“把关”。如果那个男孩对她的美丽流露出哪怕一丝关心的眼神,那么,那一天就是他和多贤最后一次见面。用贤贞的话来说,这样的男人根本靠不住,假以时日他们必定会抛弃糟糠之妻。可是多贤有时却想,虽然贤贞自始至终一直开玩笑说对男人没什么兴趣,可是面对漂亮可人、笑眯眯讨人喜欢的贤贞,又有哪个男的不会被她诱惑呢。在仁也和那些男孩一样吗?不知为什么,多贤并不情愿让贤贞见他。一瞬间掠过多贤脸庞的疑问、犹豫以及深藏在她内心深处的对那个男人的好感,贤贞已经看得清清楚楚。看来好朋友这次真的是在劫难逃啦,贤贞轻轻地笑了。

  “哥,听说音乐会不错哦。”

  “节目比想像中的好。”

  “妈妈很想知道哦。”

  在仁越是答非所问,在善就越是穷追不舍。世界上真是没有不透风的墙。关于在仁和那个年轻女教师的传闻,此时已经成为大家关心的话题。想必大哥也有所耳闻了,只是故意顾左右而言他罢了。虽然在仁携其他女孩一同出席音乐会并不是第一次,但是在仁开心的表情以及那个大家从未见过的女孩还是引发了大家的好奇。更何况那天出席郑会长画廊开业仪式,在仁也是跟她一块儿去的,这无疑更加重了大家的好奇心。

  “哦……小婶婶她还好吗?”

  “嗯,她很激动,还以为你快要结婚了呢。”

  一听在善提到“结婚”这个字眼,在仁就有些不耐烦地低声警告道:

  “算了,还不一定呢,你可别给我煽风。”

  “反正这股风不是朝我吹的,而是朝你吹的!”在善笑嘻嘻地说道。

  在仁耸了耸眉毛,一时没有答话。

  “怎么会这样?听说音乐会时你光顾着看人家,开心得都合不上嘴了。”

  “反正能保证让爷爷知道就行了。”

  “那你是为了爷爷才傻笑成那样?”

  在善不相信地回嘴道:

  “你以为别人都是瞎子啊?郑会长画廊开业那天我也去了。”

  在仁仍然死不承认,抬起头问道:

  “那又如何?”

  在善死死地盯着在仁,直截了当地说道:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965058/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论