ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(2)

1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:35:55 0 删除 编辑
1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(2)[@more@]

  “不是,绝对没有那个……”

  在仁急忙解释,说到中间时忽然发现是多贤故意捉弄他,只好无奈地笑了笑。

  “我也喜欢音乐,只是没有音乐细胞罢了。不过在仁君好像很喜欢古典音乐哦,肖邦的曲子刚听完又开始听。”


  “哦?你知道这曲子?”

  在仁刚刚打开又关掉的曲子的确是肖邦的钢琴曲。一提起高雅音乐就厌烦的她也知道这首曲子啊,看来她并不是地道的门外汉嘛。

  “别用那么惊讶的眼神看着我,人本来就对自己的弱点很在意嘛。不过托我的福,我们班的孩子们现在都成了古典音乐鉴赏家了。”

  “这跟你们班孩子有什么关系?”

  “我真的对音乐很白痴,特别是对古典音乐更厉害。记得有一段从电视广告中出来的背景音乐,我听了好多遍都记不住名字,弄得弟弟最后只好举手投降。”

  “什么曲子?”

  “舒伯特的《鳟鱼》。那是个咖啡广告,弟弟大概告诉我有十遍了吧,老实说,或许还不止十遍呢。”

  虽然看不清楚她皱眉的样子,不过想也想得出来。在仁觉得十分有趣,听得兴致勃勃。

  “弟弟告诉我好多遍那首曲子名叫《鳟鱼》,可是每次广告出来时弟弟问我‘姐姐,这是什么曲子?’,我还是想不起来,只是清楚地记得那是什么鱼来着……”

  多贤边说边摇头,好像一想起那件事就感到很绝望似的。

  “我能想起来的只有鲫鱼了。”

  在仁极力克制不笑出声,忍得面部肌肉阵阵发疼。看到在仁极力克制的样子,多贤微笑着说道:

  “那还是高中时候的事了,你可以笑的,有时我也觉得很好笑哦。”

  “我不想让我们班的孩子跟我有同样的遭遇,所以让他们在中午听古典音乐。他们因为我不得不在一周的时间里反复听同一首曲子,因为要配合我的水准,没办法呀。”

  “像你这样教书的,哦不,老师教的孩子很幸运啊,至少知道《鳟鱼》是什么。”

  在仁止住笑说道。

  “孩子们只听两天就记住是什么曲子了,可是我就不同喽。总之,我这方面真的学不来的。”

  在仁又忍不住笑了笑。多贤皱着鼻子灰着脸说道:

  “怎么办呢?无论如何我都不感兴趣。”

  “我也是。”在仁说。

  “好像不是吧,你别安慰我啦。刚才听了那么久现在还听的人,怎么可能不感兴趣呢?”

  “我只是喜欢听罢了,因为没歌词听起来不费劲儿,也不像流行歌曲那么吵,可以边听边思考,又有音乐可以听,省得一个人太无聊。我因为这个才听的,不是在这方面有什么特别爱好。”

  “那你可跟我不一样,我要是听这个,反而会觉得更无聊更难受。”

  多贤轻轻打了一个寒噤,好像一想到古典音乐就厌烦似的。看到她这可爱的样子,在仁又微笑起来。其实,他十分喜爱古典音乐。他长期收藏的CD就有一千多张,他在这方面的鉴赏能力恐怕也比一般专家有过之而无不及。他刚才所说的那番话,可以说是真心也可以说是假意。他喜欢音乐本身,为音乐的魅力所倾倒,但是他很讨厌那些希望借助古典音乐抬高身份、整天在他身边打转转的女人。在仁想把这些话告诉多贤,无奈多贤的话题总离不开音乐。

  聊着聊着就快到多贤家了,这时,多贤整理好随身物品,然后对在仁说:

  “我差点儿忘说了,谢谢你解决了敬恩的问题。”

  “哦,你怎么知道的?还以为放完假你才能知道呢。”

  “我今天为什么见在仁君?当然是已经知道啦。真心谢谢你,为这件事如此费心。”

  多贤真的十分感激。在仁对敬恩的资助,已经超出了她期待的范围。在仁轻轻摇了摇头并说道:

  “那孩子真的是个天才,你看得很准。况且这也是我们之间的交易,你没必要那么谢我,反正这是正当付出。”

  在仁还没来得下车,多贤已经自顾自推开车门走下去,然后彬彬有礼地对他说道:

  “不管怎么说都要谢谢你!下周见吧!小心开车!”

  在仁不免有些失落:哎,连个让我表现男人风度的机会都不给我!在仁只好摇下车窗,无可奈何地和她告别。

  “晚安……多多。”

  “今天他俩终于见面了。”

  “嗯,文化活动……哈哈,那小子又在跟我耍小聪明了,金秘书。”

  “当然有那个可能了,会长先生的要求本来就有一些强人所难。”

  金秘书耸了耸眉说道。老会长注视着这个和他风雨同舟三十年、也一样渐渐老去的金秘书,反问道:

  “强人所难,你那么认为?”

  “对大公子来说当然很难啊,毕竟他很像您。”

  “也是,那小子并不是什么都听的主儿。”

  “会长啊,您为什么那么喜欢那女孩?为了做大公子的配偶,有多少条件好人品也不错的女孩在排队等着啊!”

  “是啊,要是想找的话,比多贤好的女孩多得是。不过我是生意人,我对多贤那孩子有感觉。”

  “难道您只凭感觉就敢把那女孩推给在仁公子?”

  朋友的语气中略含些许的质问,老会长皱了皱眉,沉吟片刻说道:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965057/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论