ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(1)

1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:35:34 0 删除 编辑
1的恋爱机会 仲夏夜之梦:爱情的开始(1)[@more@]

  音乐会持续了两个小时,多贤始终保持着清醒,虽然做到这一点需要顽强的意志力,不过幸亏这场小标题为“仲夏夜之梦”的音乐会还有几首多贤喜欢的曲子。听音乐的过程中在仁总是时不时地看多贤一眼,而多贤每次均还以微笑。

  “看起来你不是很无聊哦?”


  音乐会结束时,在仁在多贤耳边小声说。

  “你是不知道才那样说,开始的20分钟我还在听,后来的20分钟我开始想别的事,再后来的20分钟我一直在咬牙。”

  “那剩下的时间呢?”在仁十分纳闷。

  多贤像是要告诉他一个秘密似的凑近在仁说道:

  “我睁着眼睛也能睡得很香哦!”

  在仁微微颔首笑着说:

  “下次我会记住的。”

  “可以的话,您还是记住我不适合听音乐会好了。”

  在仁嘴角浮起一丝微笑,点点头说道:

  “这个我也不会忘记的。”

  在仁和多贤的身影,牢牢吸引了贵宾席上几个人的目光,尤其是在仁愉快地对着她窃窃私语、有说有笑时。

  “现在几点了?”

  多贤一上车就开始问时间。

  “不到9点半,还不是很晚。”

  在仁一直很自然地对多贤使用非敬语,起初多贤还觉得不习惯,慢慢也就接受了。

  “知道,可是今天不一样。刚才不是说过嘛,我下午2点钟见过一个人,妈妈可能以为我现在还跟他在一块儿呢。”

  千万不能让妈妈有错觉呀,多贤心想。

  “一起待到很晚的人,或许会很危险哦。”

  “不是的,哎,其实我也不知道,不过妈妈可不那么想。”

  妈妈见女儿现在还没有回家,说不定已经打算为女儿挑选结婚礼服了。不行,一定得告诉妈妈晚上跟别人约会了

  “那就打个电话吧,免得你妈妈担心。”

  在仁没理解多贤的顾虑,边说边把手机递给她让她打电话。多贤怔怔地看着手机,心想:不管怎么样,给家里打个电话或许没错。不过,她还不太会用手机呢!以前贤贞和朋友们也开玩笑说过,说这个信息发达的时代,多贤居然没有手机,她简直就是大韩民国惟一的异类,可是多贤并不这么认为。首先她觉得没有必要,其次她也觉得熟悉手机各项功能比较麻烦,所以一直对手机不感兴趣。

  “谢谢。”

  多贤接过手机。

  “喂……嗯,妈妈,我是多多……不是……不是那样……说过不是了嘛。”

  她轻轻叹了一口气,继续说道:

  “不是那样,晚上跟朋友有个约会……嗯……和那个人晚饭前就分开了……嗯……现在正在回去的路上……别担心……哦,不是,朋友开车送我回去……嗯……到家再说吧……知道了,那我先挂了。”

  “多多是谁?”

  在仁一边接过手机一边问。

  “偷听别人电话并不是什么好习惯。”

  “在一辆车里明明听到了却装作没听到,我觉得这样更虚伪。你就是多多?”

  “嗯,我就是。家里人不叫我多贤,都叫我多多。”

  “为什么叫多多?那是什么意思?”

  “俊贤……我家最小的弟弟上学前说话有点结巴,可能看我比较柔弱吧所以一直缠着我。我告诉他好多遍要叫我多贤姐姐,可他就是发不好这个音,最后说出来的就是多多姐。从那时候开始,家里都叫我多多,因为一叫我别的名字,弟弟立刻就会号啕大哭。”

  在仁自言自语似的嘀咕着这个名字,点点头说:

  “多多,倒是很适合你呢。”

  多贤理所当然似的说道:

  “我天生就这么漂亮,什么名字不适合我呀?”

  她的眼睛里充满笑意,在仁也忍不住“噗哧”笑了一下。

  “对了,我也可以问你一个问题吗?”

  因为红灯的缘故,在仁停下车,然后转过脸问道:

  “你想知道什么?”

  “你今年多大了?”

  车内一片漆黑,多贤的眼睛显得更加明亮。

  “既然我们两个人是在真心交往,年龄这种小事情我总该知道吧。”

  在仁对多贤的话表示同意。

  “32岁。”

  多贤点着头,一脸真诚地说:

  “32岁的话,跟我差6岁。嗯,这种程度还可以克服。”

  在仁饶有兴趣地追问道:

  “克服什么?”

  “我的意思是,要结婚的话年纪是大了点儿,不过就真心交往而言,以我的能力还可以克服。”

  “差6岁刚刚好。”

  在仁突然有些不乐意。

  “老实说是老了点啦!不过别担心,反正我们又不结婚,只是真心交往而已嘛!”

  多贤笑眯眯地哄在仁,可是在仁感觉又被这小丫头将了一军,于是板着脸打开CD。一瞬间,开着空调,凉风习习的车内流淌出一阵柔和的钢琴声,接着就听见一声沉沉的叹息声。在仁瞥了多贤一眼,好像忽然想起了什么似的立即关掉了音乐。

  “哦,对不起,我怎么给忘了?习惯成自然。”

  在仁刚解释完,多贤就笑着说:

  “哼哼,你是故意想让我睡觉吧。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965056/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论