ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(3)

1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(3)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:34:58 0 删除 编辑
1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(3)[@more@]

  多贤环顾四周,暗忖道:原来这男人吃五花肉都这么讲究,专门来这种高级的地方!唉,照以往经验来看,这种地方通常都是价格又贵又不好吃。

  看到身材苗条的多贤大口大口吃肉的样子,在仁委实吓了一大跳。啧啧,她吃东西的样子可真要命。虽然他从一开始就知道这个女孩不介意他的看法,不过像她这样不顾淑女风范还是出乎他的意料之外。现在看来,“狡诈”也好,“老实”也罢,在她的字典里似乎根本
没有这样的单词。仔细想想,在他见过的所有女孩当中,好像还没有一个人跟他一起吃过五花肉。无论是公事还是私事,他都没有带女孩子来过这种地方。也就是说,她也是第一个在他李在仁面前大口大口吃肉的女孩。

  “你原来就这么能吃?”

  奇怪,她狼吞虎咽吃东西的样子,好像并没有他想像的那么难看哦。不对,不仅不难看,反而像一个饿坏肚皮的孩子一样惹人爱怜。

  “我喜欢吃东西,不过今天表现得更厉害,平时倒是不至于这样的。”

  好像在为自己辩解似的,多贤似乎有些羞涩,“噗哧”一笑,说道:

  “因为我早饭、午饭都没吃。”

  “都忙什么了,一直没吃饭?”

  “早上起来晚了,中午太忙了。”

  她简单解释了一句,又忙着往生菜叶上夹肉。

  “早饭没吃可以理解,可是现在你又不去学校,忙什么忙成那样?”

  她只顾着低头吃饭,头都不抬地答道:

  “2点跟人见面,5点就得和人家拜拜,你说忙不忙?”

  “你是说刚才你还有一个约会?”在仁皱着眉问。

  “当然。仁川的人来首尔一趟不容易。既然来了,当然得把几件事一起给处理完。”

  处理?

  难道她今天和我约会,在她看来只是一件需要与其他事一起处理的“事情”而已?在仁简直气得说不出话来。悲惨!他李在仁落到这般田地还是有史以来第一次!

  “那和你见面的那一位知道你5点钟有约吗?”

  “当然啦,否则我怎么跟人家拜拜?什么都不说未免也太失礼了。”

  “那他就乖乖答应了?”

  她见的是什么人?在仁忽然很想知道。

  “什么答不答应啊,反正他又没有决定权。”

  多贤满不在乎地说完之后,忽然抬起头问道:

  “你想知道什么?”

  多贤直截了当的问题,令在仁不敢直视她的眼睛,只好转移视线小声嘀咕道:

  “也不是,不知道那人知不知道我们俩的事?”

  多贤没有作答,反而问道:

  “那你女朋友知道我吗?”

  哼哼,果然是跟男人约会!这么说,她这身好看的衣服并不是为了我才穿的喽。点缀着深红色花纹的连衣裙,搭配一件白色小外套,令她整个人看起来清清爽爽。那一头高高盘起的秀发,也好像出自专业美发师之手,显得她格外漂亮。她这身打扮跟她在学校里给人的端庄娴淑的外表截然不同,非常符合她的气质。

  在仁尽管心里不舒服,却依旧不动声色地用一种近乎平静的语调问道:

  “你是说你刚刚跟别的男人约会完?”

  “别的男人?……”

  多贤听到这个单词,停下来看着他说:

  “听你这话,倒好像我做了什么不该做的错事了!嗯,虽然这词儿听起来怪怪的,不过大概就是那样吧。”多贤温顺地点点头说。

  “真没看出来你还能同时玩两个游戏哪!”

  在仁尽量掩饰着脸上的表情,但语气中已经明显地透出不满了。

  “还是明说了吧,你见我是为了你爷爷,我见那个人是为了我妈妈。”

  在仁一边极力抑制住心头的怒火,一边压低声音咬牙切齿地说道:

  “不妨把话再说得明白一点!多贤小姐见我是为了你自己!反正你又不是免费的。”

  真不知道我干吗要生气!她跟谁约会,她做什么事关我什么事呀!可是为什么我不乐意?我李在仁可是手腕儿高明的生意人,可现在我怎么好像在吃亏啊。

  “当然,不过我为了妈妈见那个人,也得到我想要的了呀。”

  嗯,一顿好饭和一套新衣服……虽然很遗憾这次没来得及吃那顿饭。

  “还有,我刚才说过了,我又没让你女朋友介入到交易中。”

  在仁虽然很恼火,却对这句天衣无缝的话无可奈何。现在他最想知道的,是她见那男的到底得到了什么?这个女孩委实不简单哪,想必做事业也会很成功,毫无疑问,她有这方面的素质。

  “要是我爷爷知道的话,肯定会问我是什么。”

  不得已之下,在仁只好搬出爷爷——这件事的始作俑者——来当“挡箭牌”。

  多贤满不在乎地说:

  “我看倒未必呢。如果你爷爷有你说的一半那么伟大,想必就能充分理解我的立场了。”

  在仁听了老大不高兴,皱着眉说道:

  “可是你好像有什么话瞒着我。”

  听了这句话,一直低头吃饭的多贤忽然抬起头双目炯炯地看着他,用那对深邃的眼眸直直地看着他。看到她那明亮的眼神,在仁的胸口忽然打了一个寒战。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965054/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论