ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(2)

1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:34:40 0 删除 编辑
1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(2)[@more@]

  呜呼!没有比姐姐更狡猾的狐狸了!

  “要不真那样?”

  虽然妈妈的眼神表明她仍在犹豫,但是游戏的结局早就按照姐姐的意图产生了,只是妈妈不知道而已。


  “那样不是更好嘛,反正放假在家待着也是待着。要想看清楚还得白天去,是不是呀妈妈?”

  姐姐露出一脸真挚的笑容,找出各种理由央求妈妈同意。

  “好吧,那你白天去见他,晚上他再送你回来。嗯,这样也很好。”

  见女儿反应如此积极,妈妈开心得也没有多想,立刻点头同意了。

  “可是我穿什么去呀?人家可是有钱人家的孩子,我穿得太马虎了不好吧?那样人家岂不是要小瞧我?”

  “你这孩子,谁敢小瞧当老师的!听说最近找对象最喜欢找老师了。不过,毕竟第一印象最重要,妈妈就给你买一件夏天衣服吧。”

  “妈妈可一定要买呀!”

  多贤得意地一笑,又瞪了弟弟好几眼。俊贤无奈地转过头叹气:是啊,姐姐现在才26岁,的确是一点儿都不着急,不过,总有她着急结婚的那一天。

  星期六下午,一个明媚的夏日午后,大酒店照旧忙得要死。在这么忙的时候,那个机灵的女教师正在等自己。在仁瞥了一眼手表,然后看着站在前面的年轻科长微微皱了皱眉说道:

  “比起销售额上升多少,赚多少钱更重要!经营战略已经转为以资金流动为中心了,你这个已经做到企划调整室科长的人,难道连这点都搞不清楚吗?”

  在仁把需要签字的文件重重地抛在桌子上,声色俱厉地训斥完下属之后,便余怒未消地离开了办公室。不管是为了实施计划还是为了实施“政治策略”,总之,这是他和她的第一次“约会”。既然他已经向爷爷承诺过会竭尽全力,也和她约定过“公平交易”,那么他就会切实地履行诺言。值得感激的是,她并没有要求他去仁川接她或者要求他去那里约会,而是主动来到了大酒店。

  可是当在仁来到咖啡厅和她见面时,却没瞧见她半个身影。直到大概五分钟之后,她才气喘吁吁地出现在他面前。第一次“约会”不禁让在仁有些为难:和这个叫什么金多贤的女教师约会,到底该怎么打发时间呢?虽然在仁对男女约会的节目非常熟悉,但是这个长得跟孩子似的机灵的女教师,怎么看怎么都没有女人味。对于这个不知从哪儿冒出来的素不相识的小女人,在仁实在不知道该和她如何开始这段“真心交往”。妈的,反正怎么都得参加今晚的音乐会,干脆就去那里打发今天的时间吧。

  “对不起,我来晚了吧?”

  多贤非常抱歉地笑了笑。

  “没关系,晚了几分钟而已,我也是刚到不久。”

  在仁看着她坐在座位上,尽量让自己表现得大度一些。

  “我的方向感糟透了,每次总是找不着路。”

  尽管咖啡屋开着凉快的空调,可她还是用手不停地扇风,好像热得不行似的。哼哼,长着一双机灵的大眼睛,连迟到的借口都与众不同。

  “没关系,不知道多贤小姐喜欢什么?今天我们做什么呢?”

  她喝了一口橙汁,闪着亮晶晶的大眼睛,抬起头喃喃道:

  “做什么呢?”

  “我晚上得参加一个音乐会……要是去那里最好了。”

  多贤心中暗自叹了口气:唉,看来他是真的不知道我喜欢什么啊。

  “音乐会?”

  多贤微微蹙眉,可惜在仁并没有察觉。

  “是由我们酒店赞助的文化活动。”

  要是带她去那里的话,肯定会让爷爷的亲信们看见,这些人肯定又会立即把消息通报给爷爷,说什么看见在仁跟一个女孩出席音乐会什么的。如此一来,爷爷肯定会想到我李在仁正在忠实地履行约定,而这正是我李在仁目的所在。

  “音乐会……”

  多贤略微沉思片刻,然后微微一笑道:

  “比起那个来,我现在的胃更重要。真是饿死啦,咱们还是先去吃饭吧!”

  在仁死死地盯着她,还以为自己听错了,可是她却一脸无辜的模样。

  “还没到5点呢。”

  在仁瞥了一下手表说。

  “可是我都快饿死了。”

  “那就先简单垫点儿,等音乐会结束后再吃晚饭吧。”

  这是什么女孩啊,一见面就嚷嚷饿,真是的。

  在仁心里直咋舌,表面上却只能无奈地点头应允。

  “音乐会待会儿再说吧,我是那种饿了就什么都没心思的类型哦,等吃完饭再说吧。”

  “好吧,吃什么?”

  在仁温顺地点点头,他也感觉有点饿了。

  “五花肉。”

  多贤认真地想了想,突然冒出这么一个单词来。在仁噎得说不出话,却又没理由不高兴。什么?五花肉?看来她真的对我李在仁没兴趣啊!第一次约会的美好日子,想吃的东西竟然是五花肉!就算真想吃也要忍忍啊!这么一个大热天,她居然可以在我面前噘着小嘴说想吃五花肉!在仁虽然心里嘀嘀咕咕,最后还是带多贤去了吃饭的地方。

  在仁带多贤去的是一家室内环境整洁优雅、室外装修豪华、看起来似乎很高级的韩式料理店。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论